Если вам пришлось исключить из своего питания глютен и лактозу - это вовсе не означает, что придётся сидеть на диете без сладостей! Такие кексы порадуют даже аллергиков и не нанесут вреда здоровью, ведь вместо пшеничной муки в них - овсяные хлопья (по последним исследованиям, белок авенин, содержащийся в овсе, не вызывает реакцию у людей с непереносимостью глютена), а вместо коровьего молока - аналог растительного происхождения "New Milky".
Ингредиенты:
На 6-8 небольших кексов нам понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана разведённого сухого молока "New Milky"
1 спелый банан
1-2 ст. л. мёда или сиропа топинамбура
4-5 шт. чернослива
2 ст. л. изюма
0,5 стакана любимых ягод (свежих или замороженных)
Горсть кедровых орехов
0,5 ч. л. корицы
Щепотка соли
Приготовление:
1. Овсянку залейте разведённым сухим молоком и оставьте на 15 минут. За это время банан и ягоды пюрируйте при помощи блендера или разомните вилкой. Добавьте мёд или сироп, корицу и щепотку соли, хорошо перемешайте.
2. Соедините овсянку с фруктово-ягодной смесью, добавьте орехи, изюм и мелко порубленный чернослив. Перемешайте до однородной массы.
3. Выложите в силиконовые формочки и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут, пока верх не станет золотистым, а середина не пропечётся (можно проверить зубочисткой). Остудите и подавайте на стол!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев