Очень вкусный, мягкий кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 70 г
Какао-порошок - 15 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сухое Молоко «NEW MILKY» - 20 7
Вода для разведения сухого молока - 50 г
Масло подсолнечное рафинированное - 30 г
Разрыхлитель для теста - 2 г
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем.
2. В просеянную муку всыпьте какао-порошок, сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой или венчиком.
3. В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте воду и сухое молоко, подсолнечное рафинированное масло.
4. Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад.
5. Разложите шоколадное тесто в чашки или в силиконовую форму, занимая не более половины объёма каждой из них.
6. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.
По желанию кексы можно полить сгущёнкой, так они будут более сочными!
Приятного аппетита!
0+
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев