Пикантный и ароматный сыр Бри с белой плесенью — отличный штрих к новогоднему столу. Но как его угадать с выбором, чтобы вкус был идеальным?
С этим сыром легко ошибиться, ведь недозревший Бри может быть слишком упругим, а перезревший мягким и даже жидким.
- Обращайте внимание на упаковку. Хороший производитель всегда указывает шкалу созревания сыра, ориентируясь по которой вы можете выбрать продукт, а главное оставить его в холодильнике до вызревания.
Оставляйте Бри в холодильнике для вызревания не боле чем на 2 недели.
- Если от сыра исходит запах аммиака - такой продукт есть нельзя. - Лучше всего выбирать сыр с чистой и белой корочкой. В процессе вызревания она может стать более молочной или чуть кремовой. Но если корочка стала коричневой — это знак, что такой сыр лучше не есть.
- После разрезания сыр перестает вызревать, поэтому хранить его после этого можно не более чем 2 дня.
Пользуйтесь нашими советами и выбирайте самый лучший сыр на прилавке!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3