Закреплено
sdksergievka

Сергиевский сельский дом культуры

Добавлена трансляция. Смотрите на телевизоре в ОК Видео
Поздравляем с Днём пограничника! Желаем здоровья, мужества, стойкости и оптимизма! Защитникам границы всё по силам, они знают, как верно действовать и как нести оборону с любой стороны. Поэтому желаем всегда уверенно держать свои позиции и ни на шаг не отступать от своей цели. И пусть удача вам во всём помогает!!!!
Немного истории:
День пограничника придумали еще в Советском Союзе: в 1958 году Совет министров СССР принял постановление об учреждении этого праздника, закрепив за ним 28 мая. В России же праздник официально отмечают с 1994 года: в том году президент подписал указ о его учреждении. Но почему же 28 мая, а не какой-нибудь другой день? Объяснение тут простое — потому что именно 28
В рамка реализации проекта по созданию детского театра кукол "Домовенок" были изготовлены персонажи для русской народной сказки "Пан Котофей". Куклы были изготовлены театральной мастерской "Коллаж" под управлением Никиты Соколова г. Нижний Новгород https://vk.com/creativefamilyworkshop .
Очень яркие костюмы, качественное и быстрое изготовление. Каждый персонаж со своим характером. В ближайшее время на страницах соцсетей в наших группах появятся кукольные спектакли с участием данных персонажей. Не пропустите!
Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
#Фондкультурныхинициатив
#Грантдлякреативныхкоманд
  • Класс
Большой семейный праздник! Именно в нем приняла участие семья Булгаковых. Алина Игоревна и ее помо
щница Арина представили на гастрономической площадке «Семейный каравай», свой кулинарный шедевр - фирменный семейный маковый каравай. Посмотрите какой он красивый и аппетитный!
Весна наконец-то порадовала теплой погодой. И уже традиционно, в четверг работники Сергиевского СДК провели уборку прилегающей территории, места захоронения воинов ВОВ, а также высадили петуньи в вазоны и на клумбы.
День славянской письменности и культуры связан с именами Кирилла и Мефодия, которые создали славянскую письменность и перевели с греческого языка богослужебные книги. Среди них – апостольские послания, Псалтырь и избранные чтения из Евангелия. Каковы традиции Дня славянской письменности? С чем он связан?
Славянская письменность появилась в IX веке, именно тогда был создан алфавит. Моравский князь Ростислав обратился к императору Михаилу III с просьбой перевести христианские богослужебные книги на славянский язык и отправить в Моравию учителей, которые смогли бы читать проповеди на родном для славян языке.
Кириллу и Мефодию была поручена эта миссия. Император был уверен, что братья с ней спр
В рамках проведения цикла мероприятий, посвященных году семьи в России, в фойе Сергиевского СДК оформлена фотозона, где желающие могут сделать памятные снимки всей семьей, фотовыставка лучших семейных фотографий "Семья в объективе", выставка детских рисунков "Мы - семья". Посетители могут не только полюбоваться рисунками и фотографиями, но и сделать семейный оберег "Мешочек счастья" своими руками под руководством мастера ДПТ Розенауэр Галины Анатольевны.
В Белгороде есть драматический театр, названный в честь Михаила Щепкина в 1956 году. А что вы знаете о Михаиле Семёновиче? В карточках вы можете подробнее узнать историю знаменитого актёра.
Уникальная возможность бесплатно обучиться кинопроизводству у преподавателей Санкт-Петербургского института кино и телевидения — это не шутка Изучите этапы создания фильма и выберите направление для дальнейшего развития в сфере кинопроизводства. Спешите подать заявку на сайте https://clck.ru/3AdtqK до 20 мая
Показать ещё