#МорскаяКулинария
Как вкусно приготовить рыбку. "Карп по-русски"
📜Ингредиенты:
На 1 большого карпа (2-3 кг) или 2-х небольших понадобится:
📌 •100 г сливочного масла,
📌 •4 моркови,
📌 •3 луковицы средней величины,
📌 •2 картофелины средней величины,
📌 •1 лимон,
📌 •4 ст. лодки растительного масла,
📌 •2 ч. ложки соли,
📌 •1 ч. ложка черного молотого перца,
📌 •1 головка чеснока,
📌 •1 пучок укропа.
🍳Способ приготовления:
1 Шаг. Карпа очистить, удалить жабры, выпотрошить и тщательно промыть. Посолить внутри и снаружи, после чего сделать на рыбе неглубокие надрезы.
2 Шаг. Морковь и картофель нарезать кружочками, лук - кольцами, а лимон дольками. Часть моркови и лимона вставить в надрезы. А оставшуюся порцию смешать с чесноком, укропом, луком и половиной порции картофеля. 3 3 3 Шаг. Нафаршировать этой смесью рыбу, после чего выложить её на фольгу, смазанную сливочным маслом, а сверху - оставшийся картофель. Посолить его, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла.
4 Шаг. Сбрызнуть карпа растительным маслом и завернуть в фольгу. Проколоть её сверху в нескольких местах зубочисткой для выхода пара и на противне поставить в разогретую до 200 градусов. Через 30-40 минут рыбу вынуть, осторожно приоткрыть фольгу. Рыбу слегка остудить, выложить рыбу на блюдо, украсив по вкусу.
Приятного аппетита)😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев