ИДЕАЛЬНАЯ.
Семга слабосоленая, приготовленная по этому рецепту очень вкусная, пикантная … просто идеальная!
Интрига этого блюда в том, что не ни лимона, ни растительного масла.
Ингредиенты:
Филе семги с кожей — 1 кг
Соль морская- 2 ст.л.
Сахарный песок- 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист -3-4 шт.
Тимьян, укроп, кинза (или другая зелень)- несколько веточек
Приготовление:
Смешать соль, с сахаром и черным перцем.
Этой смесью натереть куски семги со всех сторон, включая кожу.
Застелить миску вафельным полотенцем, хлопковой тканью или сложенной марлей.
Выложить один кусок семги.
На него положить лавровый лист и веточки зелени.
Сверху выложить второй кусок семги.
Завернуть края полотенца и поставить под груз (кастрюлю или тяжелую банку) в холодильник
на сутки.
Вынуть из полотенца, убрать лавровый лист и зелень.
Нарезать на тоненькие слайсы.
Приятного аппетита!
Совет.
Главное — это соотношение соли и сахара 2:1 и ароматные травы.
Мы предпочитаем тимьян, укроп и кинзу, но вы можете заменить на Ваши любимые, только
не увлекайтесь розмарином.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев