ГРИБОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ или БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ(самые лучшие рецепты)
Что нам потребуется
Баклажаны (любые — чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг
Чеснок — 1 головка средней величины
Укроп — пучок 250-300 г
Масло растительное — 1,5 стакана
Уксус 9% — 10-11 ст. ложек
Соль — 4.5 ст. ложки
Вода — 2,5 литра
Как готовить
1. Налить в большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.
2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать кубиками размером в 1.5 — 2 см.
(Я давно кожицу снимать перестала — всех друзей уже «поразила», все ахи-охи позади, можно не добиваться 100% похожести, а вкуса кожица не портит).
3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4.5 — 5 минут на среднем огне.
4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа.
5. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло и измельчить чеснок и укроп.
6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.
7. Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.
Получается закуска «как грибы» в меру острая, с приятным вкусом грибов.
Быстромаринованные баклажаны «как грибы»
Этот вариант придётся по душе тем, кто любит душистые маринованные грибочки. Попробуйте приготовить — вам такие «грибочки» понравятся!
Что нам потребуется
Баклажаны — 1.5 кг
Чеснок — 1 головка средней величины
Лавровый лист — 4 шт
Лук репчатый — 2 луковицы
Душистый перец — 7-8 шт
Гвоздика — 4 шт
Острый перец — по вкусу
Вода — 2,5 литра
Масло подсолнечное — по желанию, для заправки блюда
Для для маринада (на 1 литр):
Соль — 2.5 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 5-6 ст. ложек
Как готовить
1. Как и в первом варианте, баклажаны промыть, освободить от плодоножек, очистить от кожицы и нарезать кубиками 1.5-2 см.
2. Закипятить воду, поместить в неё нарезанные баклажаны. После повторного закипания варить ломтики в течение 3-4 минут. Обратите внимание! Соль и уксус в этом случае не добавляются — отваривать нужно просто в воде!
3. После варки баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать, пока вода стечёт.
4. Ломтики разложить в банки, прослаивая подготовленным чесноком и порезанным репчатым луком.
5. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, любителям особо острого — острый горький перец.
6. Приготовить маринад. Для этого 1 литр воды довести до кипения, добавить 2.5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек 9% уксуса.
7. Залить горячим маринадом баклажаны в банке.
8. Остудить. Убрать на 5- 6 часов в холодильник.
9. Подсолнечное масло при желании можно будет добавить в закуску при подаче на стол.
Баклажаны как грибы
При любом варианте баклажаны за 5-6 часов пребывания в холодильнике пропитываются ароматом и вкусом чеснока, укропа или специй — и через несколько часов «грибочки» можно уже подавать на стол).
И ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТИК БАКЛАЖАНОВ-ГРИБОЧКОВ НА ЗАКУСОЧКУ
Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?
А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов!
Готовим и наслаждаемся вкусом.
Идёт и с картофельным пюре , и с рисом, и просто для души!
НА 3-4 СРЕДНИХ БАКЛАЖАНА:
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
С баклажан срезаем кожицу и режем их - 2см длиной.
Яйца (2 о-о-чень крупных) взбиваем до пенки.Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.Грибной бульонный кубик измельчаем.
Лук режем кубиками.Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Можно для вкуса добавить чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:)Вкуснятина уже на вашем столе!
Из указанного количества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ КЛАСС И ПОДЕЛИТЬСЯ
ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ,РЕЦЕПТЫ НАШЕЙ ГРУППЫ,А ТАК ЖЕ МНОГО РАЗНОЙ ИНТЕРЕСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРЯМО НА ВАШУ СТРАНИЦУ,ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!!! ГРУППА СЧАСТЬЕ ОН-ЛАЙН http://ok.ru/schastyeon#приготовим
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев