Надо сказать, что работа с мягкой кровлей занятие не для слабонервных.
Лучше всего мягкие кровли настилаются при погожих погодах, когда светит солнце, на крыше температура "зашкаливает" за 25-30 градусов, тепла добавляет газовая горелка, раскатываемые рулоны рубероида постоянно приходится притаптывать подошвами обуви, чтобы не возникали "хлопуны" (то есть скопления воздуха под рулоном).
Битумная мастика налипает на подошву так, что через каждые пару часов приходится с нее отковыривать битум, а через пару недель выкидывать обувь по причине ее негодности.
Укладку рулонов рубероида начинают с нижних скатов крыши. Нахлест каждого последующего рулона на предыдущий составляет 80-100 мм. При этом не следует "разевать варежку" и все время контролировать параллельность нижних краев рулона, чтобы не получалось, что в начале нахлест составляет 80 мм, а в конце раскатки рулона он уже 200 мм, или того хуже - вообще не перекрывает предыдущего рулона.
Технология укладки рубероида заключается в том, что на хорошо прогретую поверхность крыши настилается путем раскатки рулон рубероида, его поверхность прогревается газовой горелкой. Что делается для лучшего сцепления основы крыши и настилаемого рубероида.
Затем прогревается место нахлеста нижнего рулона рубероида так, что появляются пузырьки плавящегося битума. По этому месту тотчас настилается второй слой рубероида и его притаптывают подошвой обуви. Морщины не допускаются.
Рубероид чаще всего кроют в два слоя. Для надежности. Тогда места стыков нижнего слоя перекрываются сплошным вторым слоем. При этом рулоны рубероида второго слоя лучше располагать перпендикулярно рулонам первого слоя.
Все дается с практикой.
Особенно необходимо следить за тем, чтобы не перегреть горелкой рубероид.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев