Ингредиенты:перец болгарский- 8 шт,
рис вареный- 300 г,
мясной фарш- 500 г,
лук репчатый- 1 шт,
морковь- 1 шт,
помидоры- 2 шт,
томатная паста- 2 ст. л,
вода- 1000 мл,
соль- 1 ч. л.
перец острый молотый- ½ ч. л,
лавровый лист- 2 листика,
черный перец горошком- 5 шт,
молотый черный перец.
Приготовление:Лук и морковь мелко порезать. Пассеровать на разогретой сковородке до прозрачности (можно добавить белый корень (пастернак).
Затем часть поджарки отложить для фарша, а в остальной добавить порезанный мелко помидор (шкуру предварительно снять), томатную пасту, щепотку сахара и потушить все минут 10.
Тем временем из болгарских перцев удалить семена.
Верхушки можно очистить от хвостиков и оставить как крышечки.
Далее смешиваем фарш.
В мясной фарш добавляем отварной рис, пассерованный лук с морковью, соль, молотый черный перец.
Все тщательно перемешиваем и начиняем наши перцы.
Укладываем в мультиварку,
накрываем крышечки, заливаем кипятком.
Далее томатную поджарку так, чтоб перцы были покрыты жидкостью, еще немного солим, далее черный перец горошком, лавровый лист.
Закрываем крышку и готовим в режиме тушения 40 — 45 минут.
При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев