Утка с яблоками – блюдо для жителей городов далеко не повседневное. Купить настоящую домашнюю уточку не так уж и легко. Зато в праздник, особенно в Рождество или на Новый год, блюдо из этой водоплавающей птицы, без всякого сомнения, порадует всю семью и гостей.
Ингредиенты:
утка домашняя – 1 шт,
перец черный молотый – 1ч. ложка,
соль – 1 ст. ложка,
горчица – 1 ч. ложка,
яблоки – 2 шт,
вода – 0,5 стакана.
Приготовление:
Утку выпотрошить, хорошо промыть от остатков внутренностей, обсушить салфеткой, натереть смесью черного молотого перца и соли. Изнутри тушку намазать горчицей.
Яблоки вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать не слишком мелко.
Брюшко птицы наполнить дольками яблок и зашить нитками, используя цыганскую иглу, швом «через край».
Теперь утку снаружи можно обмазать оставшейся горчицей и уложить в гусятницу, налив в нее предварительно половину стакана воды.
Подготовленную тушку вместе с гусятницей поместить в кулинарный рукав. Края рукава плотно зафиксировать, чтобы в процессе запекания не вытекал сок.
Разогреть предварительно духовку до температуры 200 градусов и запечь утку. Процесс приготовления занимает приблизительно 1,5 часа.
Утка с яблоками, запеченная в кулинарном рукаве в духовке, готова! Получилась красивая, зажаристая, аппетитная.
Перед подачей на стол из готовой утки выдернуть нитки. Брюшко птицы освободить от яблок. Утку порезать на куски и подать к столу на большой плоской тарелке. Тушеные яблоки использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев