И неудивительно: сочное мягкое мясо, дополняющееся кисло-сладким вкусом яблок, и хрустящая корочка делают курицу невероятно аппетитным и вкусным угощением. Скорее сохраняй этот необычный рецепт!
Ингредиенты:
Курица (ножки или крылышки) 6-8 шт.
Картофель 400 г
Яблоко 2 шт.
Лук 1 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сок (яблочный с мякотью) 2 стакана
Масло 2 ст. л.
Уксус (яблочный) 2 ст. л.
Горчица (дижонская) 2 ч. л.
Тимьян 4 веточки
Лавровый лист 2 шт.
Перец (чёрный молотый) 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Рецепт:
Разрежьте луковицу на восемь частей, а лимон нарежьте тонкими кружками.
В большой миске соедините лук, лимон, яблочный сок, уксус, горчицу, измельчённый чеснок, лавровый лист и специи. Хорошо всё перемешайте.
Добавьте в маринад курицу. Закройте контейнер крышкой и положите в холодильник как минимум на четыре часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разрежьте яблоко на восемь частей, а некрупный картофель — на четвертинки.
Выложите маринованную курицу в форму для запекания, добавьте маринад, лук и лимон. По бокам выложите яблоки и картофель. Запекайте около 75 минут, слегка перемешав в середине приготовления. Украсьте блюдо веточкой тимьяна и подавайте к столу.
Готово!
#СаянскийБройлер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев