Скумбрия на мангале Ингредиенты: свежемороженая скумбрия, майонез, горчица, кетчуп, чеснок, лук, специи для рыбы, соль, перец, растительное масло. . Приготовление: . Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться. Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 6
Умеют же люди создавать такое чудо из обычных продуктов! Браво.
Comments 1
Likes 13
Как сделать тортик на любой вкус. Шпаргалки на все случаи.
Comments 1
Likes 1
ТОП-10 ДЕСЕРТОВ С БАНАНАМИ   1. ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ.  ИНГРЕДИЕНТЫ:  Творог — 300 г  Бананы — 5 шт.  Сметана — 150 г  Яйца — 3 шт.  Сахар — 5 ст. л.  Соль — щепотка  Мука — 3 ст. л.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.  2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.  3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.  4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.  5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.  2. Йогуртовый тортик с фруктами  ИНГРЕДИЕНТЫ:  Песочное печенье — 200 г  Сливочное масло — 70 г  Киви – 4 шт.  Банан — 2 шт.  Йогурт — 500 мл  Сахар — 70 г  Лимонный сок – 1 ст. л.  Желатин — 4 ч. л.  Кипяченая вода — 0,5 стакана  Для украшения:  Киви — 2 шт.  Миндальные лепестки — 40 г  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).  2. Перемешать всё в однородную массу.  3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.  4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.  5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.  6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.  7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.  8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.  9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.  3. Торт из печенья банановый  ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 кг не соленого крекера;  4 крупных банана;  1 л сметаны;  0,5 кг сахара;  100 гр. шоколада.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.  2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.  3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.  4. Шоколадно-банановый торт  ИНГРЕДИЕНТЫ:  Тесто:  Яйца - 3 шт  Сахар - 1 стакан  Мука - 200 г  Молоко - 100 мл  Масло сливочное - 90 г  ванилин 1 щепотка  Соль - 1 щепотка  Кофе растворимый - 1 ч. ложка  Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки  Сода гашеная - 3/4 ч. ложки  Крем:  Сметана - 500-600 г  Сахар - 3-5 ст. ложки  Глазурь:  Сметана - 2 полные ст. ложки  Сахар - 3 ст. ложки  Какао-порошок - 1 ч. ложка  Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.  В теплом молоке растворить кофе.  Масло слегка подогреть.  В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.  Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).  Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.  2. Для крема перемешать сметану с сахаром.  Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).  3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).  Бананы порезать тонкими кружочками.  Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.  Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.  5. Чрезвычайно быстрый пирог  ИНГРЕДИЕНТЫ:  100 грамм масла  3 яйца  300 грамм муки  1 стакан сахара  1 стакан сметаны  3 банана  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.  2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.  3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.  4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.  5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.  6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.  6. Банановый пудинг  ИНГРЕДИЕНТЫ:  Банан (4 шт.)  Манная крупа (0.5 стак.)  Молоко (1 стак.)  Куриное яйцо (2 шт.)  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.  Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.  Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.  7. ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  Пряники шоколадные 500 г  Сметана г  Бананы 3 штуки  Сахар стакана  Шоколад по вкусу  Какао 4 столовые ложки  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.  2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.  3. Бананы нарезать кружочками.  4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.  5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.  6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.  7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.  8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.  8. Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом  ИНГРЕДИЕНТЫ:  3 банана  300 г творога  150 г сахара  щепотка соли  3 ст л муки  3 яйца  160 г сметаны  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.  9. Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!  ИНГРЕДИЕНТЫ:  пряники шоколадные - 600 грамм  сметана - 600 грамм (20-30%)  сахарная пудра - 100 грамм  бананы - 2 штуки  грецкие орехи  кокосовая стружка  шоколад  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.  Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.  При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.  10. Банановый пай - настоящее банановое блаженство.  ИНГРЕДИЕНТЫ:  Основа:  песочное печенье со вкусом топленого молока - 300г  сливочное масло - 100г  Начинка:  сгущенное молоко (вареное) - 1б  бананы - 3шт  сливки - 450мл  сахарная пудра - 2ст.л.  какао/кофе/шоколадный топинг  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.  2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.  3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.  4. Наносим толстый слой сгущенного молока.  5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.  6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке - получилось достаточно интересно.  7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.  8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.  Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! 
Comments 1
Likes 14
Лагман- узбекскuй густой суп, простое в приготовление аппетитное блюдо Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Comments 1
Likes 5
Обалденная скумбрия, запеченная в духовке Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Вам потребуется: 3 тушки скумбрии, лук -3 шт, морковь-2 шт, сыр, сметана, майонез. Как готовить: 1. Рыбу разделать на филе(как селедку), разрезать на 3 куска, обжарить. 2. Отдельно поджарить лук, морковь, положить в форму, сверху рыбу. 3. Сыр на крупной терке, перемешать с майонезом, сметаной, (я еще водички налила), залить рыбу. В горячую духовку минут на 20. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 6
Как быстро приготовить коржи для торта? Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже... Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки. Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком. Вот так просто и вкусно! Не забудьте сохранить. Спасибо, что вы с нами!
Comments 1
Likes 32
Оригинальная подача фруктов
Comments 2
Likes 10
"СЛИBOЧНЫЙ" KАРТOФЕЛЬ C КУPИЦEЙ Ингредиeнты: - 12 шт. - кaртoфeля (~2 кг) - 4 - куpиных бeдpышкa - 2 - мopкoви - 500 мл - cливoк - coль, мoлoтый пeрeц - вкуcy - зeлень Пpигoтовление: Кapтофeль oчиститe и разрeжьтe на 4-6 чаcтeй (зaвиcит от paзмеpа), залeйте вoдoй, пoсoлите и отварите дo гoтовности. Прoмoйтe мясо, снимите кoжy с бeдpышек, yдaлите кoсть и лишний жиp. Пoрeжьтe мяco нa маленькиe кycoчки и oбжарьте нa cкoвороде до гoтoвности (соль, перец пo вкycу). Добавьтe к мяcy тepтyю моркoвь и немного пoтyшите. B конце влeйтe сливки и дайте зaкипeть. Разогpeйтe дуxовкy до 200 грaдyсoв. Переложитe кapтофeль в глубокий пpoтивeнь, cверхy нa каpтoшкy вылoжитe мяco и пoстaвьтe в дyxoвкy на 15 минyт. Готoвый кapтофель пocыпьтe зелeнью. Пpиятного аппетита!
Comments 1
Likes 1
Оцените идею
Comments 3
Likes 10
Самые интересные новости Образования в группе
Любите готовить?🔥 🍗 Присоединяйтесь в эту группу👉 👉 👉 https://ok.ru/group/56880570105890 Самые вкусные рецепты скоро будут ждать вас!🔥
Век живи,век учись. Не благодарите .
Грушево-яблочный пирог с карамелью Карамель сахар 60 г сливки жирные 60 мл сливочное масло 1 ч. л. Основные яблоки 2 шт. груши 2 шт. яйца куриные 2 шт. молоко 100 мл сахар 50 г сливочное масло 20 г разрыхлитель ч. л. ванилин ч. л. соль 1 щепотка мука 100 г Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким. Яблоки и груши вымыть, п
Девочки.😃 Нашла классную группу для мам и хозяюшек! 😍Здесь много полезных идей, поделок, рецептов и обучающих материалов😇. 🔔Присоединяйтесь, группа просто бомба!💣 https://ok.ru/group/51819176984790
00:23
ПРИВИВОЧНЫЙ СЕКАТОР 🏡 Уникальный инструменты для садовода, облегчающие работу! 🏡 ПОДРОБНОСТИ ▶▶▶ http://postbar.ru/page/31028399 Почему прививка полезна для вашего сада? 🌳 Вторая жизнь для неинтересных сортов деревьев или кустарников. Если вы вырастили растение, а его плоды вам не нравятся, просто привейте другое. 🌳 Получение урожая понравившегося вам сорта – уже через 1-2 года после прививки появляются плоды Прививочный секатор позволяет вырезать зеркальные фигурные выемки в подвое и при
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки! Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень за
Самая интересная группа , научит вас получать знания без особых усилий , рекомендую
Дорогие друзья!🙌 Смотрите какой ремонт наконец то получилось сделать!😍 😍 😍 Все благодаря этой группе!👉 👉 👉 https://ok.ru/group/54220476317805 Обязательно вступайте, там выкладывают потрясающие инструкции!👍 👍 👍
Мир глазами ребёнка выглядит ярко, он каждый день узнаёт новое. В группе образование мир выглядит таким какой он есть, мы каждый день публикуем факты о которых ты точно ещё не слышал, присоединяйся
Show more
About page
Самый вкусный паблик в ОК, подпишись!)