Народные советы

Народные советы
Свекольный салат "Рубиновая нежность" Ингредиенты -Вареная свекла — 3-5 шт. -Яйцо — 3 шт. -Плавленный сырок — 1 шт. -Чеснок — 1 зубчик -Соль -Перец черный -Майонез Приготовление: Свеклу чистим, трем на средней терке. Сырок трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс. Яйца трем на терке. Заправляем майонезом. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Куриный салат с грецкими орехами Салат черепашка или куриный салат с грецкими орехами готовится довольно просто и быстро. Для его приготовления нам нужные самые обычные ингредиенты - куриное филе, яйца, сыр, яблоки, лук, грецкие орехи и майонез. Очень советую в магазине выбирать майонез в мягкой упаковке, чтоб удобно было наносить сетку. На приготовление этого салата в целом у меня уходит около 40 минут.
Ингридиенты: Отварное филе курицы: 250 Грамм, Вареные яйца: 3 Штуки, Сыр: 150 Грамм, Яблоки: 1-2 Штук, Лук: 1 Штука, Грецкие орехи: - По вкусу, Майонез: - По вкусу Приготовление: Подготовим все необходимые ингредиенты для салата. Курицу отварим (лучше всего использовать грудку) до полной готовности. Яйца - вкрутую. Курицу и лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца (отдельно желтки и белки) натираем на средней терке. Один белок оставляем для украшения салата. Яблоко очищаем от кожуры, и натираем н
Тещин язык из баклажан. Салат из баклажанов на зиму. В продолжении летней темки «заготовки на зиму» попробуйте приготовить тещин язык из баклажан. Великолепный и вкусный салат из баклажанов на зиму! Из этого количества получается 6 банок по 500 мл.
Для тещиного языка из баклажан возьмите: 2,5 кг баклажан, 100 гр чеснока 5 шт. красных болгарских перца 1 стручок (или 0.5) острого перца 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара 0,5 стакана уксуса 9% зелень по вкусу. Способ приготовления салата из баклажан на зиму: Баклажаны порезать кольцами, посолить, дать постоять 30 минут. Затем синенькие обжарить, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок, болгарский перец, острый перец пропустить через мясорубку, смешать с растительн
Рецепт рассольника на зиму с перловкой 3 кг огурцов свежих 1,5 кг помидоров по 1 кг лука и моркови 500 г перловой крупы по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла 4 ст.л. сахара 2 ст.л. соли Как приготовить рассольник на зиму с перловкой: Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук. На крупной терке потереть морковь. От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке. Промыть перловую крупу. Выложить в соте
Салат "Огуречные пальчики" Очень вкусный салат и з огурцов на зиму. Просто пальчики оближешь! Ингредиенты: - 4 кг небольших огурцов, - 2 головки чеснока, - 150 мл растительного масла, - 80 мл уксуса 9%, - 150 г сахара, - 80 г соли, - 1 ч. ложка перца горошком, - 1 стручок острого перца. Приготовление: 1. Огурцы помыть и порезать на 4 части. 2. Переложить огурцы в глубокую емкость. Добавить пропущенный через пресс чеснок, порезанный колечками острый перец (не обязательно), сахар, соль, уксус и
Закуска майкопская Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов. Очень вкусно и ароматно. Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл 2 кг баклажанов 1,5 кг красных помидоров 1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой) 0,5 кг моркови 0,5 кг зеленого перца 500 мл растительного масла 70 гр соли 150 гр сахара(я беру меньше) 200 гр чеснока 100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше) петрушка,укроп,горький перец по желанию перец черный
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) ! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно!
Как делать: Баклажаны - 1 кг., Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг., Укроп - небольшой пучок, Петрушка - небольшой пучок, Чеснок - 1 головка Маринад: Вода - 350 мл., Соль крупная - 1 ст.л., Сахар - 2 ст. л., Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. Масло растительное - для обжаривания баклажан. Как делать: 1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духов
Баклажаны по-татарски.🍆 📝Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется ✔2 кг баклажанов ✔1ст. сахара ✔12 шт. сладкого перца ✔1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус. ✔4 головки чеснока ✔2 ст. масла ✔1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции ✔2 ст. л. соли ✔3 л сока помидор 📝Рецепт приготовления Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помид
Варенье из яблок Антоновка Из Антоновки варенье варят редко, чаще джем или повидло, так как эти яблоки немного рыхлые, несмотря на то, что откусываются с хрустом. В варенье они имеют свойство развариваться, однако, с неповторимым ароматом антоновских яблок мало какой сорт может сравниться. Если учесть некоторые тонкости варки яблок Антоновки, то можно приготовить превосходное варенье с целыми прозрачными дольками.
Для приготовления варенья нам нужно: 1 кг яблок Антоновки, 1,2 кг сахарного песка, питьевая сода и соль для замачивания Яблоки моем и при желании очищаем от кожуры. Разрезаем яблоки на четыре части и удаляем сердцевинку с семечками. Каждую четвертинку режем на дольки потоньше в глубокую миску или тазик с соленой водой (1 ч. ложка соли на литр воды). Соль остановит процесс потемнения. Для этого же можно также использовать лимонную кислоту. Закончив резать яблоки, мы споласкиваем их под струей ч
Show more