Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса.
А само приготовление длится всего 15 минут.
Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.
Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Для рецепта пастромы из куриного филе с ар
оматными травами нам
понадобится:
- 2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
-2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
Желательно взять довольно крупное куриное филе
Приготовьте рассол.
Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой).
Размешать до их растворения.
Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
Опустите филе в приготовленный рассол.
Вода должна полностью покрывать мясо.
Поставьте в холодильник на 12 часов.
В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.
Влить подсолнечное масло, перемешать.
Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.
Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать!
Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов.
Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей
#курица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Филе курицы или индейки заранее промыть и проверить чтобы не было прожилок и хрящей.
2
В глубокой миске или кастрюле перемешать воду с сахаром, солью, горошками перца и лавровым листом.
Хорошо перемешать пока соль и сахар полностью растворятся.
3
Переложить мясо в рассол.
Я делаю всегда побольше пастромы чтобы заморозить и хватило на пару недель.
4
Накрыть миску крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
Лучше конечно на 24 часа, тогда мясо будет нежнее и не будет крошиться при нарезке.
5
Через 24 часа вынуть мясо из рассола.
<s sfay5gFFFF99c808
...ЕщёФиле курицы или индейки заранее промыть и проверить чтобы не было прожилок и хрящей.
2
В глубокой миске или кастрюле перемешать воду с сахаром, солью, горошками перца и лавровым листом.
Хорошо перемешать пока соль и сахар полностью растворятся.
3
Переложить мясо в рассол.
Я делаю всегда побольше пастромы чтобы заморозить и хватило на пару недель.
4
Накрыть миску крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
Лучше конечно на 24 часа, тогда мясо будет нежнее и не будет крошиться при нарезке.
5
Через 24 часа вынуть мясо из рассола.
6
Промойте немного и дайте стечь.
7
Быстро перемешать масло с молотым перцем, паприкой и чесноком.
Конечно можно добавлять любые специи по вашему вкусу.
8
Выложить филе в глубокий противень(не надо смазывать маслом).
Промазать хорошо ароматным маслом с одной стороны.
9
Затем перевернуть и смазать другую сторону.
10
Накрыть противень фольгой или крышкой и запекаем при 200 градусах в течении 1 часа.
11
Дайте пастроме полностью остыть, но можно подавать и теплой на ужин, не как пастрому, а просто запеченное мясо.
12
Когда пастрома холодная, очень легко и быстро нарезается острым ножом.
13
А здесь запас в морозилку, заворачиваю в пищевую пленку и размораживаю по надобности.