Ингредиенты:
500 г лисичек
200 г репчатого лука
400 мл молока
350 г помидор
300 г шампиньонов
45 г сливочного масла
12 листов лазаньи
40 г муки
3 дольки чеснока
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка орегано
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
50 г пармезана
Приготовление:
Шампиньоны и лисички вымыть и обсушить.
Порезанный тонкими кольцами лук и измельченный чеснок обжарить в растительном масле до мягкого состояния, но при этом дать измениться цвету. Порезать шампиньоны и добавить к луку, готовить 10 минут постоянно помешивая.
Затем добавить порезанные лисички и посолить (1/2 чайной ложки).После добавления лисичек готовить еще 10 минут на среднем огне, после чего его выключить.
Растопить на слабом огне сливочное масло, всыпать муку и довести до кипения. Убрать с огня и вливать в горячую смесь холодное молоко небольшими порциями, при этом тщательно перемешивая, чтоб не допустить образования комочков.
Поставить соус на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. В конце посолить и добавить мускатный орех.
Очистить помидоры от кожицы и сделать из них пюре, смешать с орегано и базиликом.
Внимательно прочитать инструкцию к листам лазаньи и определить нужно ли их отваривать или нет, в данном рецепте используются не требующие варки. Взять глубокую форму и смазать ее сливочным маслом, затем выложить слой листов для лазаньи, а сверху равномерно распределить 3-4 столовые ложки
приготовленного ранее соуса. На соус выложить 1/3 грибов, а потом 1/3 томатного пюре, накрыть листами лазаньи и повторить слои. Последним слоем должен оказаться молочно-сливочный соус, который следует посыпать тертым сыром. Верх лазаньи украсить ломтиками грибов.
Запекать 35-40 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев