#коктейль #виски #вино #алкоголь #арт #новости #сомелье
ВИНО КАСТЕЛЛО БАНФИ ЧЕНТИНЕ РОССО 2014
CASTELLO BANFI CENTINE TOSCANA IGT ROSSO 2013
Крепость 13
Цвет Красное
Страна Италия
Регион Тоскана
ОПИСАНИЕ
Кастелло Банфи Чентине россо 2013 (Castello Banfi Centine Toscana IGT rosso 2013) - Красное полусухое.
Сорт винограда: Санджовезе, каберне совиньон, мерло
Виноградники
Виноград для этого вина собирают с различных участков, расположенных на территории хозяйства, занимающего площадь 2900 га. Почвы на виноградниках бедные с преобладанием глины и известняка, содержащие вулканические породы, характеризующие лучшую область Монтальчино (южный склон холма), где и расположено хозяйство.
Гастрономия
Очень гастрономичное вино. Великолепно сочетается с жареным мясом, дичью и средневыдержанными сырами.
Дегустационные характеристики
Цвет насыщенный, рубиново-красный с прекрасным блеском. Интенсивный ягодный аромат с пряными оттенками, показывавающий прекрасную гармонию традиционного местного сорта санджовезе и благородство мерло, каберне совиньона. Округлое, прекрасно сбалансированное, с приятным устойчивым ягодным послевкусием.
Способ выдержки
Непродолжительная выдержка в маленьких дубовых бочках и в бутылках.
Это интересно
Джон и Гарри Мариани прибыли в Монтальчино из США в начале 1970-х, когда он был одним из беднейших городков Тосканы, а собственное вино разливали всего несколько хозяйств. С американским размахом они наладили здесь производство, а приобретенное поместье назвали в честь своей тетушки, Теодолины Банфи, в знак благодарности за то, что после смерти их отца Теодолина не только приютила семью, но и вырастила и обеспечила братьев средствами на образование и открытие своего бизнеса. За десятилетия исследований Банфи накопили значительный опыт в производстве вин высокого качества, который воплощается не только в премиальных винах, но и в базовой линейке Centine, отражающей аутентичный характер Тосканы. Легкие, изящные, фруктовые, они дарят наслаждение и представляют собой идеальный вариант вина на каждый день.
Температура подачи: 16 - 18°C
Потенциал хранения: 2-4 года.
Стилистика: красное - фруктовое, с яркой кислотностью и непродолжительной выдержкой в дубе
Декантация: аэрация
Рейтинги и награды:
WS:86/100, JS:91/100
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1