Желейный торт Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить! Ингредиенты: Печенье (типа «Юбилейного») — 200 г Сметана — 500 г Масло сливочное — 100 г Творог или сливочный сыр — 150 г Сахар — 120 г Желатин — 10 г Ванильный сахар — 10 г Лайм или лимон — 1 шт. Желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакетик Мята — 1 веточка Приготовление: 1. Для основы: в комбайне или блендере измельчите печенье в крошку. Если бытовой техники под рукой нет, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло заранее подержите в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане. 2. Высыпьте в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешайте. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой и выложите полученное тесто, ровно распределяя и утрамбовывая. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. 3. Для желейной части: залейте желатин водой (100 мл) и оставьте набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). Поставьте желатин на маленький огонь и подогрейте максимум до 50 °C — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. 4. Творог предварительно протрите через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавьте сахар, сметану и ванильный сахар. С двух краев лайма срежьте по 1/4 его части и выжмите сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения. 5. Взбейте все до момента растворения сахара (в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась). Во взбитую массу тоненькой струйкой медленно влейте желатин, продолжая взбивать. Вылейте полученный крем в форму на слой печенья и снова уберите торт в холодильник на 1-2 часа. 6. Приготовьте желе "Киви" согласно инструкции на упаковке, уменьшив рекомендуемое количество воды на 100 мл. Дайте желе остыть, достаньте торт и на застывший творожно-сметанный слой вылейте желе. Уберите готовый торт в холодильник еще на 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. 7. Перед подачей на стол достаньте торт из формы, украсьте завитушками из тонко нарезанных кружочков лайма и положите листики мяты. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    Праздничная закуска «Колокольчики» На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро! Ингредиенты: - 100 гр вареной колбасы или ветчины - 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог) - 1-2 морковки - зубчик чеснока - любимый майонез Приготовление: 1. Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой. 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. 3. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    1 комментарий
    29 классов
    5 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ К 30 ГОДАМ 😃 1) Макароны запеченные с сыром Ингредиенты: ● макароны 100 г ● томатная паста 100 г ● сметана 50 г ● сливочное масло 30 г ● тертый сыр 80 г Приготовление: Отварные макароны смешивают со сливочным маслом.В томатный соус добавляют сметану и половину тертого острого сыра, хорошо перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем нагреве.Этой смесью заливают горячие макароны. При подаче посыпают остальным тертым сыром. 2) Фриттата с беконом и шпинатом Ингредиенты: ● яйца 6-7 шт. ● бекон 250 г ● тертый сыр 150 г ● спаржа небольшой пучок ● шпинат 1/2 стакана ● лук 1/2 шт. ● красный сладкий перец 1 шт. ● картофель 3-4 шт. ● маринованные помидоры 5 шт. ● соль, перец по вкусу Приготовление: Лук и бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретой сковороде. Помидоры и перец измельчить, добавить к луку и бекону. Немного потушить.Спаржу и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Затем всыпать шпинат. Готовить, помешивая, около 5 минут. 3) Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами Ингредиенты: ● выпотрошенная курица 1.5 кг ● оливковое масло 1 ст.л. ● соль 1 ст.л. ● черный перец 2 ч.л. ● свежие листья тимьяна 2 ч.л. ● чеснок 1 шт. ● лимон 1 шт. ● веточки тимьяна 1/2 пучка ● сливочное масло 50 г Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов режиме конвекции. Помыть курицу в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом.Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу. Нарезать лимон дольками, головку чеснока очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки. Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Острожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудки. Закрепить кожу деревянными зубочистками.Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут или до готовности. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. 4) Запеченные овощи в духовке Ингредиенты: ● баклажан 1 шт. ● цуккини 2 шт. ● помидоры черри 10 шт. ● стручковая фасоль 1 пучок ● морковь 1-2 шт. ● картофель 3 шт. ● оливковое масло 4 ст.л. ● итальянские травы 1 ч.л. ● соль по вкусу ● молотый перец по вкусу ● лимонный сок 1 ст.л. Приготовление: 1. Помыть и нарезать овощи: картофель нарезать дольками, помидоры разрезать пополам. Морковь порезать кольцами, баклажаны и цуккини – полукольцами. Стручковую фасоль разрезать на несколько частей. 2. В большой миске смешать оливковое масло, травы и лимонный сок. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. 3. Выложить овощи на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости - около 40 минут. 5) Сэндвич с яйцом, сыром и ветчиной Ингредиенты: ● круглая булочка 1 шт. ● яйцо 1 шт. ● ломтик ветчины 1 шт. ● ломтик плавленого сыра 1 шт. ● лист пекинской капусты 1 шт. ● растительное масло 1-2 ст.л. ● майонез 1 ст.л. ● соль, перец по вкусу Приготовление: 1. На сковороде с растительным маслом поджарить яйцо, посолить и поперчить.  2. Надрезать булочку и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 3. Смазать булочку майонезом и выложить сверху ветчину, яйцо, ломтик плавленого сыра и лист пекинской капусты. 4. Накрыть второй половинкой булочки и подавать сэндвич с чаем или кофе.
    1 комментарий
    117 классов
    Тесто "Как пух" 👍 Ингредиенты:  1 стакан - кефира,  0.5 стакана - растительного масла,  1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,  1 ч.- ложка соли,  1 ст. ложка - сахара,  3 стакана- муки  Приготовление:  Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.  Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.  Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).  Тесто всегда получается.  Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
    1 комментарий
    66 классов
    САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ 😉 1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца - 4 шт ● Сахар - 1,5 стакана ● Сахар ванильный - 1 пакет ● Лимонад (любой) - 1 стакан ● Растительное масло - 1 стакан ● Мука - 3 стакана ● Разрыхлитель - 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.  Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). 2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 2 ст. ● Сахар 2 ст. ● Яйца 2 шт. ● Сода 1.5 ч.л. ● Разрыхлитель 1.5 ч.л. ● Какао 6 ст.л. ● с горкой ● Молоко 1 ст. ● Ванильный сахар 1 ч.л. ● Раст.масло 1/3 ст. ● Кипяток 1 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.  У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"! 3) БИСКВИТ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 средних яйца (комнатной t) ● 100 - 120 г сахара ● 1 ч. ложка ванильного сахара ● 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала) ● 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них. 2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера. 3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. 4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста. 5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка. 6.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.  7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку. 8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай. 4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 120 гр молока, ● 60 гр сливочного масла ● 165 гр муки ● 6 гр разрыхлителя ● 165 гр сахара ● 3 средних яйца комнатной температуры ● 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара ● щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. 2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. 3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. 5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. 6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. 7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. 5) БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ  ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 бисквитный корж: ● Яйцо 1 шт ● Молоко 5 ст. л. ● Растительное масло 3 ст. л. ● Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л. ● Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г ● Сахар 4 ст.л. ● Мука 3 ст. л. ● Крахмал 1 ст. л. ● Разрыхлитель 1 ч. л. пропитка: ● Вишня без косточек — 300 г ● Сметана — 200 г ● Шоколад (для посыпки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой. 2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой. 3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. 4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто. 5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто. 6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт. 7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. 8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи. 9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами. 10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.
    1 комментарий
    18 классов
    Жаренный сыр Ингредиенты: ● твердый сыр ● мука, ● яйца, ● сухари. Приготовление: Нарезаем любой твердый или полу твердый сыр на куски, толщиной не менее 1 см. Теперь делаем "панцирь"...Обваливаем каждый кусок поочередно:в муке, в яйце, в сухарях...и так 3 раза. Почему сначала в муке? Потому что мука создает хорошую основу для налипания всего остального. Обжариваем в разогретом раст.масле на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки. Кушать лучше когда немного остынет..."панцирь" аппетитно хрустит, а внутри нежный сыр...
    1 комментарий
    23 класса
    Шоколадный пирог с творожными шариками😍 Ингредиенты: Для шариков - творог — 250 г - желтки — 2 шт. - сахар — 50 г - кокосовая стружка — 50 г - крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста - яйца — 4 шт. - сахар — 30 г (+30 г) - шоколад — 50 г - мука — 2 ст.л. - крахмал — 2 ст.л. - какао — 3 ст.л. - соль — щепотка - ванильный сахар — 2 пакетика - разрыхлитель — на кончике ножа Приготовление: Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.
    1 комментарий
    115 классов
    Апельсиновые Печенья Ингредиенты: ● мука 2 стакана ● яйцо 1 шт ● масло сливочное 50 г ● сметана 3 ст.л. ● сахар 80 г ● сода ½ ч.л. ● соль щепотка Начинка: ● апельсин 1 шт. ● сахар 160 г ● крахмал 1 ст.л. Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. 2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. 3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. 4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
    1 комментарий
    46 классов
    ТОП-5 запеканок.  Запеканка с мясным фаршем и картофелем  Ингредиенты:  Говяжий фарш — 500 г  Картофель — 1 кг  Яйцо — 1 шт.  Молоко — 250 мл  Сливочное масло — 100 г  Лук репчатый — 1шт.  Сыр — 50 г  Соль, перец — по вкусу  Приготовление:  1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.  2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.  3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.  4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.  5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.  6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.  7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.  Запеканка с курицей и овощами  Ингредиенты:  Куриное филе — 350 г  Лук репчатый — 1 шт.  Сладкий перец — 1 шт.  Стебель сельдерея — 2 шт.  Молоко — 150 мл  Сыр — 100 г  Яйцо — 1 шт.  Соль, перец — по вкусу  Приготовление:  1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.  2. Остуженное филе нарезать кубиками.  3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.  4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.  5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.  6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.  7. Выпекать в духовке 15 минут.  Запеканка с брокколи и сыром  Ингредиенты:  Брокколи — 500 г  Яйца — 5 шт.  Сметана — 300 г  Твердый сыр — 200 г  Сливочное масло — 2 ст. л.  Панировочные сухари — 2 ст. л.  Соль, перец — по вкусу  Приготовление:  1. Отварить брокколи в подсоленной воде.  2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.  3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.  4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.  Запеканка с пастой и ветчиной  Ингредиенты:  Паста — 150 г  Ветчина — 200 г  Сливочное масло — 4 ст. л.  Яйца — 3 шт.  Сметана — 150 г  Зеленый горошек — 200 г  Сыр — 150 г  Чеснок — 1 зубчик  Соль, перец — по вкусу  Приготовление:  1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.  2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.  3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.  4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.  5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.  Запеканка с рисом и грибами  Ингредиенты:  Рис — 500 г  Яйца — 2 шт.  Твердый сыр — 250 г  Шампиньоны — 500 г  Лук репчатый — 2 шт.  Соль, перец — по вкусу  Приготовление:  1. Сварить рис в подсоленной воде.  2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.  3. Обжарить лук, затем грибы.  4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.  5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.  6. Выпекать 15 минут.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    54 класса
    ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ 😍 1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ  Ингредиенты: ● 2 л воды или бульона ● 4 картофелины ● вермишель ● плавленный сырок ● 20 гр сливочного масла ● соль, перец — по вкусу ● специи (по желанию) ● хлеб ● зелень Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности. 2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. 3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. 4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень. 2)СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ  Ингредиенты: ● 400-500 гр говяжьего фарша ● 1 яйцо ● 2 луковицы ● 1 морковь ● 3 плавленных сырка по 100 гр ● 5-6 средних картофелины ● соль, специи ● лавровый лист, зелень ● растительное масло Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. 6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. 8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов. 3) СЫРНЫЙ СУП  (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: ● Шампиньоны — 5-7 шт. ● Сырки — 2 шт. ● Брокколи — 200 г ● Картофель — 1-2 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.  3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.  4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.  6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. 4) Супчик с сыром Ингредиенты: ●2 ст. л. сливочного масла ●2 ст. л. пшеничной муки ●1 л бульона из любого мяса ●120 г несладкого белого вина ●800 г голландского сыра ●2 шт. куриных яйца ●3 ст. л. жирной сметаны ●100 г зелени петрушки ●2 зубка чеснока ●соль ●молотые перец и мускатный орех по вкусу Приготовление: В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками. 5) Сырный суп с форелью и грибами Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп! Ингредиенты: ● 250 гр филе форели ● 200 гр картофеля ● 100 гр моркови ● 80 гр лука ● 100 гр шампиньонов ● 150 гр плавленого сыра ● 100 гр твердого сыра ● 1 ч. ложка крахмала ● 20 гр сливочного масла Приготовление: 1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы. 2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист. 3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте. 4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
    1 комментарий
    12 классов
"Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/vsego-4-ingredienta-v-sostave-moy-hodovoy-salat-otlichno-sochetaetsya-s-lyubymi-zakuskami-i-garnirami.html "
"РАВИОЛИ С МЯСОМ" Ингредиенты Мясной фарш — 400 г (говяжий или куриный) Ветчина или грудинка — 100 г Яйцо — 1 шт Панировочные сухари из белого хлеба — 3 ст.ложки Сыр — 50 г Масло оливковое — 3 ст.ложки Белое вино сухое — 3 ст.ложки Перец черный молотый — по вкусу Мускатный орех молотый — 1/4 ч.ложки Соль — по вкусу Зелень петрушки — 3–4 веточки Тесто Мука пшеничная высший сорт — 500 г Яйцо — 5 шт Соль — 1/2 ч.ложки Сыр и ветчину нужно измельчить как можно мельче, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка. Сыр проще всего натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был твердый. Ветчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или другой
"Чебуреки «Сочные». Самый удачный рецепт: тонкое, хрустящее и мягкое тесто
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/chebureki-sochnye-samyy-udachnyy-retsept-tonkoe-hrustyaschee-i-myagkoe-testo.html "
Яблочный штрудель Ингредиенты: ●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры ●2-3 больших яблока (желательно кислых) ●1/2 чайной ложки корицы ●2 столовых ложки сахара ●2 столовых ложки муки ●Полстакана рубленных орехов ●3 столовых ложки коричневого сахара ●2 столовых ложки обычного сахара ●2 столовых ложки панировочных сухарей ●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста
"Сочные беляши из нежного теста. Как приготовить, чтобы они были с соком, вкусные и мягкие
Читайте далее на сайте: https://chistogid.ru/sochnye-belyashi-iz-nezhnogo-testa-kak-prigotovit-chtoby-oni-byli-s-sokom-vkusnye-i-myagkie.html "
ТОП-5 самых вкусных запеканок 1) Запеканка из макарон с грибами и сыром Ингредиенты: ● паста тальятелле 500 г ● сливочное масло 50 г ● шампиньоны, нарезанные 200 г ● зеленый лук, нарезанный несколько стеблей ● мука 50 г ● молоко 500 мл ● зеленый горошек, размороженный 90 г ● маслины, нарезанные 50 г ● соль, перец по вкусу ● тертый чеддер 140 г Приготовление: 1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость. 2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону. 3. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Ингредиенты: - !1! литра воды - 250 гр. шампиньонов - 1\3 стакана гречки - половина небольшой курицы или куриная грудка - 1 луковица - 1 небольшая морковь - 1 лавровый лист - зелень петрушки по вкусу - соль по вкусу Для клёцек - 3-4 шт. картофеля - 1 яйцо - 3-4 ст. ложки муки - щепотка соли Приготовление: Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе
"Что добавить в фарш, чтобы он был вкусным и сочным. Потомственный шеф-повар дал несколько советов совет
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/chto-dobavit-v-farsh-chtoby-on-byl-vkusnym-i-sochnym-potomstvennyy-shef-povar-dal-neskolko-sovetov-sovet.html "
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка" Текст автора Ингредиенты: Тесто: - 1 стакан воды - 1 стакан муки - 100 г сливочного масла - 4 яйца - щепотка соли Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см. Крем: -яйца - 2 шт. -сахар - 150 г -крахмал - 5 ст.л. -молоко - 350 мл -слив. масло - 300 г (комнатной температуры) -ванильный сахар - 1 пакетик Приготовление: Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием. Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому
Показать ещё