#заготовки
📌 Ингредиенты:
Для приготовления нам потребуется:
3 кг помидоров (домашних, с кислинкой)
1 кг болгарского перца
1 кг лука
1 кг моркови
400 мл. подсолнечного масла
1 стакан круглого риса (мой любимый сорт — "Ризотто")
100 г сахара
50 мл. уксуса 9%
2 ст.л. соли с горкой
Приготовление:
Рис промываем несколько раз в холодной воде, сцеживаем, заливаем кипящей водой, перемешиваем, закрываем плотно крышкой и накрываем сверху полотенцем — пусть запаривается.
А мы пока займемся овощами.
Помидоры нужны красные и мясистые.
Помидоры моем, опускаем их на несколько секунд в кипяток, затем в холодную воду и снимаем кожицу. Разрезаем помидоры на 4 части, складываем в таз и посыпаем солью (1 ст.л.). Аккуратно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. За это время помидоры пустят сок, который сливаем в отдельную посуду. Такая манипуляция нужна для того, чтобы впоследствии сократить время готовки вдвое.
Пока помидоры пускают сок — займемся другими овощами.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Болгарский перец (у меня красный) моем, очищаем серединку от семян и хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем перец небольшими брусочками.
Перемалываем сцеженные помидоры или взбиваем блендером до получения однородного пюре.
Ставим таз с помидорами на огонь, доводим до кипения, провариваем 5 минут и добавляем лук, морковь, сладкий перец и варим все вместе 15 минут на маленьком огне.
Затем добавляем пропаренный рис к овощам.
Добавляем соль (не забываем, что помидоры мы уже солили, так-что пробуем и досаливаем по вкусу), сахар, подсолнечное масло, уксус и варим еще 10-15 минут. Рис должен быть чуть-чуть не доготовленным — "аль денте" (под одеялом он как-раз "дозреет, и наш салат не будет походить на кашу)!!!
Тем временем моем и стерилизуем банки и крышки.
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Закатанные банки переворачиваем крышками вниз и укутываем на ночь одеялом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев