Сaлат из гoрбуши с сыром
Неcмотря нa страннoе сочeтание прoдуктов, которое может вызвать сoмнение, салaт получается нeжным, вкуcным и неординaрным. Понравится всем
РЕЦЕПТ:
1 б. гoрбуши в сoбственном сoку, 2 яйца, 60-80 гр. твердoго сыра, 100 гр. свежего огурца, 80 гр. соленого огурца (у меня бочковые), зеленый лук несколько перышек, укроп зелень несколько веточек, черный молотый перец, майонез.
Яйцa и сыр натирaем на крупной тeрке, огурцы (2 вида) нарезаем соломкой, зелень покрошить.
Горбушу достаем из банки, отделяем от костей и разминаем вилкой на кусочки.
Соединяем рыбу, сыр, яйца, огурцы и зелень. Слегка перчим.
Заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, выкладываем в
Вкусный салат "Альпийский" с курицей и грецкими орехами.
Наташа Чагай.
Для приготовления вам потребуется:
-150 г копченого или жареного куриного мяса;
-2 помидора;
-г-орсть жареных грецких орехов;
-зелень любая по вкусу;
-сухарики 2 горсти;
-майонез или сметана;
-соль и перец черный молотый.
Мясо порезать мелким кубиком.
Помидоры порезать кубиком.
Порезать зелень.
Сухарики можно приготовить самим, а можно и использовать покупные. Для самодельных порезать хлеб кубиками и подсушить на сковороде.
Орехи порубить, но не в крошку.
Салат можно перемешать в миске, а можно выложить слоями. Мясо, помидоры, посолить, поперчить, промазать майонезом.
Сверху выложить сухарики, орехи
Салат из свеклы с черносливом, чесноком и грецкими орехами.
Состав:
1 запеченая свеклы
3 крупных чернослива
4 крупных грецких ореха
1 очень маленький зубчик чеснока
1 ч.л. белого бальзамического уксуса (лимонного сока)
1 ст.л. оливкового масла первого отжима (extra virgin)
щепотка кайенского перца
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Чернослив мелко нарезать, орехи порубить, чеснок пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты для салата.
Заправить маслом с бальзамическим уксусом.
Дать немного настояться.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Салат с фасолью и сухариками "ХРУСТЯЩИЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль – 1 банка (200 гр.)
Маринованные огурцы – 100 гр.
Маринованные опята – 100 гр.
Помидоры – 100 гр.
Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
Сухарики ржаные – 50 гр.
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы порезать кружочками. Помидоры порезать небольшими кусочками.
В салатник положить фасоль, добавить опята, помидоры, огурцы. Заправить сметаной, при необходимости посолить. Сухарики добавить за 5-10 минут до подачи.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!