Очень вкусное блюдо! Едят даже те, кто не любит кабачки.
Ингредиенты:
2 небольших молодых кабачка,
300 г грибов,
1 головка репчатого лука,
2 томата,
150 г сыра твердого сорта,
пучок зелени (петрушка и укроп),
сметана или майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки помыть, почистить (если шкурка грубая), разрезать вдоль и удалить из середины мякоть.
2. Приготовить начинку. Для этого шампиньоны помыть, порезать и обжарить вместе с репчатым луком. Добавить соль и молотый перец.
3. Начинить начинкой кабачки. Положить кружочки томатов и посыпать рубленной зеленью. Смазать сметаной или майонезом и обильно посыпать натертым сыром (лучше брать сыр который хорошо плавится и натирать его на средней терке).
4. Выпекать кабачковые лодочки до готовности, при 180 градусах. Время запекания зависит от размера лодочек.
Смотрите так же, в темах нашей группы, как приготовить кабачки по корейски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10