Маринованные шампиньоны за 15 минут
Такие грибы идеально подходят для салатов и закусок, а на столе выглядят красиво.
Даже просто полив маслом такие грибы, добавив лучка и укропа, получается отличная закуска.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
0,5 ст воды (можно влить больше, если грибы крупные),
3 ст ложки растительного масла без запаха,
2 ст ложки 9% уксуса,
1 ч ложка сахара,
1 ч ложка соли,
лавровый лист, душистый и черный перец горошком по вкусу.
Красный лук и укроп для подачи по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюлю влить воду и добавить остальные ингредиенты кроме лука и укропа. Довести до кипения и всыпать грибы. Грибы лучше брать небольшие, тогда вкус будет отличный, а такая закуска выглядит красивее.
2. Варить 15 минут, после чего процедить, дать остыть. Если грибы крупные, то их следует оставить в маринаде до полного остывания.
3. Репчатый лук и укроп порезать и добавить к грибам,
Маринованные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита!
#закуски #маринад #рецепты
Комментарии 154