Нежное и очень вкусное двухцветное печенье. Часто его готовлю и всегда по-многу, так как съедается моментально.
Ингредиенты: 2 куриных яйца, 0,5 ст сахара + сахар для посыпки, 2 ст ложки какао, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 200 г сливочного масла или маргарина, соль и ванилин по вкусу.
Приготовление: Ингредиенты на большую порцию, по этому, смело можно делить на две, если готовите на пробу. 1. Размягченное масло смешать с мукой, яйцами и сахаром. Добавить разрыхлитель и соль. По вкусу можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили. Хорошо перемешать.
2. Замесить тесто, и дать постоять в прохладном месте полчаса.
3. Разделить тесто на две равные части.
4. Одну часть теста смешать с какао. Важно хорошо перемешать, чтобы тесто приобрело равномерный оттенок.
5. Из теста скатать две колбаски и положить вплотную друг к другу.
6. Порезать кусочками, размер которых следует выбирать из ваших предпочтений.
7. Скатать шарик, чтобы цвета немного перемешались.
8. Обвалять шарики в сахаре.
9. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментом или кулинарным ковриком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев