Воздушная сдобная выпечка
Продолжаю традицию по публикации вкусных рецептов выпечки, на этот раз, хочу рассказать о таком сдобной выпечке. По вкусу, этот она не уступает праздничному хлебу "Хала", но приготовить его гораздо проще. Для меня эта сдоба идеальна в качестве основы для бутербродов.
Ингредиенты:
450 г просеянной муки высшего сорта,
100 мл воды,
3 куриных яйца,
3 ст ложки воды,
6 г сухих дрожжей,
2 ст ложки сахара,
60 мл растительного масла или топленого сливочного масла.
Приготовление:
1. В теплую воду всыпать сахар и дрожжи. Оставить в тепле пока не образуется пышная "шапочка".
2. Яйца взбить, добавить дрожжи и всыпать муку. Хорошо замесить тесто.
3. Убрать тесто на расстойку, накрыв полотенчиком, чтобы не заветрилось.
4. После расстойки еще раз немного обмять и переложить в форму для выпечки.
Совет: при выпечке можно обойтись и без формы, например сделав из теста косичку. 5. Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать всего 30 минут.
Вот такая пышная сдоба получилась.
Приятного аппетита!
#хлеб #тесто #выпечка #хала #рецепты
Комментарии 1