Салат «Графский» с курицей и свеклой Ингредиенты: ✅курица 200 г. ✅горошек зеленый консервированный 200 г. ✅майонез 150 г. ✅свекла 150 г. ✅картофель 150 г. ✅яйца 3 шт. ✅лук репчатый фиолетовый 80 г. ✅чернослив 80 г. ✅уксус 1 ст.л. ✅вода 70 мл ✅сахар 1 ч.л. ✅соль 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Подготовить все необходимое. Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу. 2. Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оставить на 15 минут. 3. Салат можно собирать в кулинарном кольце или в неглубокой тарелке. На дно выложить тертый картофель. Этот и каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом. 4. Далее распределить кусочки курицы. Смазать майонезом. 5. Маринованный лук откинуть на сито, дать хорошо стечь. Высыпать на мясо. Смазать майонезом. 6. Далее слой консервированного зеленого горошка. Не забываем про майонез. 7. Яйца натереть на крупной терке и уложить поверх горошка. Смазать майонезом. 8. Чернослив нарезать некрупно, распределить по салату. 9. И, завершающий слой - тертая отварная свекла. Немного прижать сверху, чтобы уплотнить блюдо. Смазать майонезом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки и охлаждения. Вкусный салат готов!
    2 комментария
    201 класс
    Сытный салат "Гнездо глухаря" Ингредиенты: 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины) 0,5 кг сырого картофеля 2-3 огурца 2 луковицы 5 яиц 100 г твердого сыра 200-250 г майонеза пучок укропа соль растительное масло для жарки Приготовление: 1.Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски. 2.Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь. 3.Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал. 4.Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки! 5.Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета. 6. Огурцы режем тонкими полосками. 7.Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде. 8.Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря. 9.Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри). 10.Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом. 11.Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу. 12.Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу. 13.Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    Салат с мясом 📝Ингредиенты и 📝Как готовить: - отварная говядина - жаренные шампиньоны - маринованные огурчики - морковь по-корейски - майонез + 1зубчик чеснока
    1 комментарий
    56 классов
    СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ И ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: ● 3 отваренных яйца ● 3 соленых огурчика ● 250 гр сыра ● 100 гр сухариков ● 2-3 дольки чеснока ● Майонез ● Небольшой пучок укропа ● Молотый перец — по желанию Приготовление: Сперва сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
    1 комментарий
    85 классов
    Нашла рецепт и готовлю его ежедневно. Самая вкусная окрошка Споры о том, какая окрошка вкуснее — на кефире или с квасом, не прекращаются на протяжении века. Этот вкусный летний суп обязательно готовится в каждой семье. Отличный способ охладиться жарким летним днем, к тому же насытиться полезным обедом или ужином. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nashla-retsept-i-gotovlyu-ego-ezhednevno-samaya-vkusnaya-okroshka/?utm_source=salat
    3 комментария
    15 классов
    ЯИЧНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ 🥪 Ингредиенты: Яйцо отварное — 3 шт Плавленный сырок — 2 шт Сыр твёрдый — 100 гр Майонез — 2-3 ст.л Чеснок — 2-3 зуб Соль, чёрный молотый перец по вкусу 🥪 Приготовление: Отварное яйцо трём на крупной тёрке. Плавленный сырок - мелкой. Если будете готовить отдельной закуской, то к плавленному сыру можно добавить обычный твёрдый сыр. Потереть его тоже на мелкой тёрке. Соединить все продукты в миске. Добавить измельчённый чеснок, майонез, перемешать. Посолить, если нужно. Для остринки добавить чёрный молотый перец. Можно сверху положить шпроты. Также можно не намазывать на бутерброды, а употреблять как отдельную закуску.
    1 комментарий
    56 классов
    Салат «Белый рояль» к празднику Необходимые ингредиенты: - 500 г куриного мяса - 300 г грибы - 2 шт св. огурец - 3-4 шт. яйца - 100 г сыр Как приготовить: 1 слой - отварная курица 2 слой - майонез 3 слой - жареные грибы 4 слой - майонез 5 слой - свеж. огурец (натереть на терке) 6 слой - майонез 7 слой - вареные яйца (натереть на терке) 8 слой - майонез 9 слой - сыр (натереть на терке) Украсить по желанию.
    1 комментарий
    35 классов
    Салат «Балканский» с курицей и черносливом Ингредиенты: ✅300 г куриного филе ✅3 яйца ✅100 г чернослива ✅50 г изюма ✅70 г грецких орехов ✅150 г твердого сыра ✅2–3 зубчика чеснока ✅майонез для заправки ✅соль, по вкусу ✅зелень для украшения Приготовление: 1. Отварное куриное филе нарезаем соломкой или разбираем на волокна. 3. Яйца режем кубиками. 4. Сыр трём на крупной тёрке. 5. Изюм и чернослив заливаем кипятком, затем обсушиваем полотенцем. Чернослив режем на небольшие кусочки. 6. Грецкие орехи также режим на кусочки. 7. Несколько зубчиков чеснока измельчаем удобным вам способом. 8. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Салат готов! Его сразу можно подавать на стол.
    1 комментарий
    198 классов
    Салат из свеклы с черносливом, чесноком и грецкими орехами. Состав: 1 запеченая свеклы 3 крупных чернослива 4 крупных грецких ореха 1 очень маленький зубчик чеснока 1 ч.л. белого бальзамического уксуса (лимонного сока) 1 ст.л. оливкового масла первого отжима (extra virgin) щепотка кайенского перца Соль Черный молотый перец Приготовление: Чернослив мелко нарезать, орехи порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для салата. Заправить маслом с бальзамическим уксусом. Дать немного настояться. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
    1 комментарий
    44 класса
    Греческий салат с сыром Ингредиенты: Огурцы 200 г Перец сладкий зеленый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Маслины без косточки 200 г Фета сыр 200 г Помидоры красные 600 г Каперсы 30 г Оливковое масло 50 мл Соль морская ¼ ч.л. Приготовление: 1.Недавно мама привезла мне из Греции книгу про греческую кухню. Там собраны разные рецепты, которые призваны дать представление о настоящей греческой кухне. Интересных рецептов довольно много, но в первую очередь захотелось приготовить греческий салат, который в Греции называется вовсе не греческим, а крестьянским.По-моему, это идеальный салат для частого употребления! 2.Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить. 3.Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый. Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек 4.Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук 5.Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку. 6.Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
    2 комментария
    31 класс
Просто нарезаю помидоры кружочками. Рецепт быстрого и вкусного салата: буду готовить всё лето Ингредиенты для томатной закуски: Помидоры — 500 г; Лук — шт.; Чеснок — 2 зубчика; Рецепт на сайте: https://poejka.ru/prosto-narezayu-pomidory-kruzhochkami-retsept-bystrogo-i-vkusnogo-salata-budu-gotovit-vsyo-leto/?utm_source=salat
Самые сладкие помидоры на зиму Обалденные помидоры! Закрываю теперь только так! Для приготовления понадобится: помидоры — 800 гр.; сахар — 100 гр.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/samye-sladkie-pomidory-na-zimu/?utm_source=salat
Намазка за 3 минуты. Такая сытная и вкусная, что готовлю вместо ужина Ингредиенты для намазки: Батон — ½ шт.; Плавленый сыр — шт.; Шпроты — 120 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/namazka-za-3-minuty-takaya-sytnaya-i-vkusnaya-chto-gotovlyu-vmesto-uzhina/?utm_source=salat
Слоеный салат с сыром и апельсином Ингредиенты: сыр 100 г , я использовала масдам апельсин 0.5 шт лук репчатый 1 шт яйца 2 шт перец красный горький молотый 1 щеп. сметана нежирная по вкусу Сыр натереть на крупной терке. Смешать с молотым красным перцем. Выложить нижним слоем на тарелку. Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком и оставить остывать. Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Дольки постараться очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сыр. Яйца отварить. С лука слить жидкость. Выложить на апельсины лук, а потом натертые на мелкой терке яйца. Украсить во своему желанию. Любой слой можно промазать сметаной. Готовьте с удов
Салат "Восток" с капустой и салями Ингредиенты: Капуста белокочанная — 300 Грамм Соль, сахар, черный молотый перец — По вкусу Морковь по-корейски — 100 Килограмм Зелень любая — По вкусу Красный болгарский перец — 1 Штука Салями — 150 Грамм Масло растительное — 20 Миллилитров Для приготовления салата "Восток" нашинкуйте белокочанную капусту тонкими полосочками. Посыпьте капусту солью, перцем. Добавьте немного сахара. Помните капусту руками. Поместите капусту в миску, в которой будете собирать салат. К капусте добавьте морковку по-корейски. Если ваша морковь находится в большом количестве маринада, то предварительно следует откинуть её на сито, чтобы лишний маринад ушел. Салям
Всего 2 простых продукта в составе, а заправка вкуснее майонеза. Салат «Зелёная богиня» Ингредиенты для салата “Зеленая богиня”: капуста — 300 г; огурец — ½ шт.; соль — ½ ч. л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vsego-2-prostyh-produkta-v-sostave-a-zapravka-vkusnee-mayoneza-salat-zelyonaya-boginya/?utm_source=salat
Салат со свеклой и апельсином Ингредиенты: 3 небольшие свеклы 1 апельсин 1 репчатый лук зелень (петрушка, укроп, руккола) по вкусу 2 ст л оливкового масла 1 ч л меда соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1 Свеклу промыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками. 2 Апельсин очистить, разломить на дольки и удалить с каждой дольки пленочку. Разрезать каждую дольку пополам. 3 Лук нарезать очень тонкими полукольцами, положить в миску и залить на 5 минут кипятком. 4 Зелень мелко порубить. 5 В салатнике смешать кусочки свеклы, апельсина и лук. 6 Для заправки смешать в отдельной м
Огурцы на зиму — семейный рецепт! Данный рецепт – наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и невероятно вкусные. А рассол просто шикарный! Попробуйте! Рецепт на сайте: https://poejka.ru/ogurtsy-na-zimu-semeynyy-retsept/?utm_source=salat
Показать ещё