Такие пирожки даже в духовке получаются очень пышные и воздушные, а приготовить их можно с разнообразными начинками.
📌 Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки высшего сорта,
4 крупных куриных яйца,
400 мл теплого молока,
120 г сахара,
1,5 ч ложки соли или по вкусу,
120 г размягченного сливочного масла,
15 г сухих дрожжей.
✅ Приготовление:
1. В молоко добавить сухие дрожжи, 5 ст ложек муки и сахар. Взбить и оставить на 20 минут.
2. Просеять муку и влить опару. Добавить яйца, соль и мягкое масло.
3. Хорошо замесить тесто течение 10 минут и убрать его на расстойку в течение часа.
4. Разделить тесто на порционные части и скатать шарики. Накрыть и дать им подняться в течение 20 минут.
5. Раскатать, выложить начинку и сформировать пирожки.
6. Выложить пирожки на противень и дать им еще раз подняться до пышного состояния. Для красоты можно смазать взбитым желтком.
7. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1