📝 Ингредиенты:
САЛАТ
• 🥩 Говядина — 200 грамм
• 🍄 Шампиньоны — 200 грамм
• 🧅 Лук — 1 штука
• 🧀 Сыр — 100 грамм
• 🥒 Огурцы маринованные — 150 грамм
• 🛢️ Растительное масло — 1 ст. ложка
• 🥕 Морковь — 200 грамм
• 🥚 Яйцо — 2 штуки
• 🥄 Майонез — по вкусу
• 🧂 Соль — по вкусу
• ⚫ Перец — по вкусу
УКРАШЕНИЕ
• 🥒 Огурцы маринованные — по вкусу
• 🫒 Маслины — по вкусу
• 🥚 Яичный белок — по вкусу
👩🏻🍳 Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Говядину отварите в подсоленной воде и оставьте остывать в бульоне. Морковь и яйца также отварите заранее и дайте остыть.
2. Мясо нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, откиньте на сито, затем добавьте к мясу в миску.
4. Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле 5 минут. Переложите к луку с мясом.
5. Сыр натрите на крупной тёрке.
6. Огурцы нарежьте кубиками или небольшой соломкой.
7. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
8. Выложите салат на плоскую тарелку и придайте ему форму варежки с выглядывающей из неё головой лошади.
9. Распределите сверху тёртую варёную морковь. Посолите немного и пригладьте ножом или вилкой. Пройдитесь по бокам, придавая окончательную форму.
10. Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке и посыпьте на оторочку для рукавицы.
11. Украсьте салат: гриву и чёлку сделайте из маринованных огурцов, глаз, ноздрю и рот — из маслины, уздечку и декоративные элементы — из яичного белка.
12. Перед подачей можно дополнить салат зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев