Куриные маффины с отрубями - отличное блюдо с максимальным количеством белка и с минимальным количеством калорий. Блюдо достаточно простое в приготовлении, сытное и очень полезное. Сегодня я расскажу, как приготовить такие маффины в духовке всего за час. Блюдо сбалансировано и очень гармоничное по вкусу. Овощи придают сочности маффинам. Отруби в данном блюде играют роль клетчатки, которая так необходима для хорошего пищеварения. Если вы следите за фигурой, возьмите на заметку этот интересный рецепт!
Ингредиенты:
Куриный фарш: 450 Грамм,
Кукуруза консервированная: 1/2 Стакана,
Горошек свежий или мороженый: 1/2 Стакана,
Морковь свежая или мороженая: 1/2 Стакана (измельченная кубиком),
Отруби: 1/2 Стакана,
Твердый сыр: 1/2 Стакана (Пармезан),
Яичные белки: 3 Штуки,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Черный молотый перец: 1/2 Чайных ложки,
Горчица сухая: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
1. Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом. У меня 12 штук. В большой миске смешайте кукурузу, горошек, нарезанную кубиком морковь, отруби, тертый на мелкой терке сыр, соль, перец, горчицу. Добавьте белки и хорошенько перемешайте. Мороженые овощи предварительно разморозьте и просушите бумажным полотенцем.
2. Добавьте куриный фарш в миску. Вымешайте руками. Если у вас фарша нет, то прокрутите через мясорубку куриное филе или мясо с ножек, а лучше - микс.
3. Полученный фарш выложите в формочки, порция получается примерно 1/3 стакана.
4. Отправляйте маффины в духовку на 35-40 минут.
5. Маффины с курицей и отрубями готовы. Слегка остудите и подавайте со свежим салатом.
6. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8