ИНДиЯ..
added today at 09:10
Кто вкусил сладость молитвы, тот будет убегать от многолюдства, как дикий осел. Он хочет оставаться в этой сладости и в беседе с Богом всегда. И разговоры, и дела, и прочее отрывают его от молитвы, а ему этого жаль. - Исаак Сирин **** Кто вкусил сладость молитвы, тот всегда желает быть один. - Иоанн Лествичник
ИНДиЯ..
added today at 08:09
Не беспокойтесь слишком сильно о мирских вещах. Беспокойство заканчивается бессмысленной спешкой и пустой тратой времени. Это время лучше использовать для размышлений о Боге. —БАБА
ИНДиЯ..
added today at 04:09
Мысль дня из Ашрама , воскресенье,28 ноября 2021 года Печаль влияет на вас, потому что вы считаете, что заслужили радость и не получили ее. Но есть тот один, кто беспристрастно раздаёт радости и печали, который дает вам то, что вам нужно, а не то, что вы желаете. Возможно, вам необходимо такое будоражащее средство, как трагедия, чтобы встать на путь исцеления. Сострадательный, Вечный Всезнающий Бог знает лучше вас. Радостно примите трагедию и прокладывайте себе путь, и пусть вашими доспехами ст
ИНДиЯ..
added today at 03:30
УпаСаиша....🌹 Манаса Баджоре Гуру Чаранам Дустара Бхава Сагара Таранам 🙏 О, ум, воспевай славу лотосных стоп Божественного учителя! Тогда человек может переплыть океан мирской жизни
ИНДиЯ..
added yesterday at 14:10
Почему в наши дни люди живут в состоянии страха и тревоги? Причина кроется в том, что они придают слишком большое значение всему мирскому и игнорируют сферу Духа. Тело человека является, по сути, обителью Бога, храмом, в котором пребывает Бог, и где он является хозяином. Но вы уделяете телу значительно больше внимания, и всячески ублажаете его. Тело человека обладает большими возможностями, но вы редко ими пользуетесь, хотя в путешествии, называемом жизнью, они могли бы вам очень пригодиться! Вы
ИНДиЯ..
added yesterday at 12:10
Махарши сам описал случившееся простым и образным языком. «Это произошло приблизительно за шесть недель до того, как я навсегда покинул Мадурай, что было огромной переменой в моей жизни. Всё случилось совершенно неожиданно. Я сидел один в комнате на первом этаже дома моего дяди. Я редко болел и в этот день, как обычно, чувствовал себя хорошо, но вдруг сильный страх смерти овладел мной. Ничто в состоянии моего здоровья не служило тому причиной, и я не пытался объяснить это или найти причину стра
ИНДиЯ..
added yesterday at 11:10
Медитируйте на дыхании «Со-Хам», которое означает «Я есть То». Медитируйте на Господа Саи, нашего Истинного Учителя Медитируйте на Со-Хам, который есть не что иное, как Брахма, Вишну и Саи. «Со-Хам» - это «Я» (Атма), а также Высшее «Я» (Господь Шива). Так наполните сердце Божественным блаженством! ❤🙏 Со-Хам Со-Хам Дхиан Каро Садгуру Саи Дхиан Каро Со-Хам Брахма Сохам Вишну Со-Хам Саи Дхьян Каро Со-Хам Атма Шива Параматма Брахмананд Се Хридай Бхаро 🌺☘ https://www.youtube.com/watch?v=MsXGCQ3BW
ИНДиЯ..
added yesterday at 09:10
Поскольку вы не знаете, кто вы, вы боитесь смерти. Индивидуальная душа, которая считает себя телом, и есть истинное Я. Из-за неведения то, что свободно, кажется связанным всю жизнь. Все образы и формы – создания ума. Вы видите то, во что верит ваш ум. Мысли каждого всегда отражают его понимание того, кто он такой.Будьте бесформенными, чтобы мыслей не было. --Нисаргадатта Махарадж
ИНДиЯ..
added yesterday at 08:10
Продолжайте воспевать Имя Бога, и вы никогда не сможете забыть Его. --БАБА
ИНДиЯ..
added yesterday at 04:09
Мысль дня из Ашрама суббота, 27 ноября 2021 года. Необходимо тщательно контролировать свою речь (вак), чтобы избегать болтовни и бесцельного разглагольствования. Держите язык под замком; не выражайте вслух всего, что приходит вам на ум и сводите это побуждение к минимуму. Тишина зарядит вашу батарейку, и вы сможете дольше просидеть в медитации. Будьте наполнены чистой Любовью, тогда все ваши слова будут распространять вокруг вас любовь. Они будут сладостными и несущими утешение страждущим, подо
Show more
31 Aug 2017
9 099 participants in the group
Join
Ум! Устремись туда, где Ганга сливается с Ямуной Мира с самого детства была великой преданной Господа Кришны. Всю свою жизнь она от всего сердца поклонялась только Ему. Она желала только одного – милости Господа Кришны и лелеяла одну мечту – установить прекрасную статую Кришны в мраморном храме. Она беспрестанно думала о том, осуществится ли когда-нибудь её мечта. Время шло, Мира выросла и превратилась в красивую девушку. Ещё совсем юной её выдали замуж за махарану (принца) Читторгара. Мира вовсе не стремилась к замужеству и супружеской жизни, любя лишь Кришну, и свою любовь к Кришне принесла с собой в Читторгар. Она просила мужа возвести храм для своего божественного кумира. Махарана, чтобы доставить ей удовольствие, построил Господу Кришне мраморный храм. Радости Миры не было предела, ее мечта, наконец, осуществилась. Увы! Она не понимала, какое горе внесёт эта сбывшаяся мечта в её жизнь. Мира проводила всё своё время в поклонении Богу и в пении бхаджанов. Она безвыходно находилась в храме, и это приводило в ярость махарану, ибо он чувствовал, что жена пренебрегает им. И он отдал приказ закрыть храм. Мире строго запретили ходить туда. Это было для неё сильным ударом. Она не знала, что делать, но вскоре взяла себя в руки и, стараясь сохранять самообладание, сказала себе: “Почему меня должно так печалить то, что закрылся Твой храм? Махарана имел право закрыть храм, так как сам его построил. Но разве может он запереть двери храма моего сердца, где обитает Господь? Эта святыня, возведённая Богом, есть настоящая Его обитель. Ведь Он же Сам сказал: “Там, где поют Мне славу, там нахожусь и Я, о Нарада”. Да обрету я Его там!”. Мира стала просветлённой душой. Она пела: “Чало ре ман Ганга Ямуна тир Ганга Ямуна нирмала пани Ситала хота шарир" "О, человек, стремись умом туда, Где Ганги и Ямуны встречаются потоки, Умойся в чистых водах рек, и тело ощутит блаженную прохладу”. Скрытый смысл этой песни такой: “О ум, устремись к точке между бровями и утвердись там, где сливаются два канала – ида и пингала. И, несомненно, ты сможешь прекрасного увидеть Бога”. Мира так описывала это видение: "Мара мукта питамбара шобе Кундала раджатха шарир". "И ты увидишь Бога в жёлтом одеянье, в короне из павлиньих перьев, в ушах которого сверкают золотые серьги”. Так Мира, лишившись возможности видеть статую Кришны, обратила наказание себе во благо и воочию увидела Бога. Сначала она была с Богом в храме, потом поняла, что Бог – в ней, и тогда она возжелала стать единой с Ним, – конечная цель, к которой стремится каждый преданный. *** Мира Баи (1498-1547) – раджпутская принцесса, поэтесса, всецело преданная Кришне. Стихи и песни Миры исполняются в кришнаитских храмах как священные гимны. Нарада – божественный мудрец (девариши), духовный сын Брахмы, посредник между богами и людьми. ида и пингала – левый и правый (лунный и солнечный) энергетические каналы (нервы) в теле человека, проводники праны; левая и правая ноздря. --Бхагаван Шри Сатья Саи Баба Чинна катха - Притчи и истории т 2
Николай Лабунский
2 Sept 2017
  • 0
Log in or sign up to add a comment