16 Aug 2017
9 614 participants in the group
Join
Он выкрикнул правду Жил некогда знаменитый богослов, снискавший славу толкователя Вед. Никто, однако, не мог определить, к какой касте он принадлежал. Многие подозревали, что он не был брахманом, но доказать это не могли. Наконец, жена одного из пандитов сказала, что сможет легко решить эту загадку. Они пригласили учёного к себе домой на праздник, а когда после пиршества он прилёг отдохнуть, женщина на секунду коснулась его пятки раскалённой головнёй, отчего тот вскричал: “Аллах!” Так обнаружилось, что он был мусульманином. Веру не нужно выставлять напоказ; даже когда вы кричите от боли, она должна быть скрыта глубоко внутри. --Бхагаван Шри Сатья Саи Баба Чинна катха - Притчи и истории т1
Log in or sign up to add a comment
We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
ИНДиЯ..
added today at 09:10
Когда каждый человек всем сердцем стремится положить конец беззаконию и все мечтают создать общество, основанное на Дхарме, но греховность подчинила себе все вокруг, тогда, ради защиты Дхармы, Бог творит чудеса. Если ради защиты Дхармы человек отрекается от своего эгоизма и привязанностей и готов во имя Дхармы все принести в жертву, то вся Вселенная наполняется чудесами.
Но Бог творит чудеса только тогда, когда в сердцах людей живёт праведность, вопреки тому, что всюду царит беззаконие. Такие люди никогда не боятся борьбы: каждый раз, когда человек из последних сил борется против греха, Бог творит чудеса, чтобы защитить его.
👑 Махабхарата 👑
ИНДиЯ..
added today at 08:10
Душевный покой дарует хорошее здоровье. Психическое беспокойство ухудшает физическое здоровье.
- БАБÁ
ИНДиЯ..
added today at 04:10
Мысль дня из Ашрама, вторник, 29 ноября 2022 года.
Единственный эффективный способ победить все источники физических и психических болезней и слабостей — это осознание своей Атмической Реальности. Это вызовет всплеск любви и света, ибо когда человек осознает, что он Атман, он познает ту же самую Атму .во всем, он разделяет радость и горе всех, и он разделяет силу и слабость всех. Когда кто-то стремится к счастью и процветанию всего человечества, он благословлен мудростью и силой, чтобы указать путь и вести людей к нему. В каждом человек видит своего Бога. Каждое его действие будет таким же чистым, искренним и священным, как приношение Богу. Здоровье не зависит от медицины. Хорошие слова, х
ИНДиЯ..
added today at 03:30
УпаСаиша....🌹
О, ум, воспевай славу лотосных стоп Божественного учителя!
Тогда человек может переплыть океан мирской жизни.
🙏
Манаса Баджоре Гуру Чаранам
Дустара Бхава Сагара Таранам
ИНДиЯ..
added yesterday at 14:10
"Богатство всегда таит в себе опасность. Богатство не делает человека счастливым - никогда не забывайте об этом. Богач нередко опасается даже родного сына. Так постоянно происходит в этом мире".
Воплощения Чистого Духа (павитратма-сварупас)! Человека уважают за его личные качества, а не за имущество, которым он владеет, такова суть приведенного стихотворения, которое сочинил самый младший из учеников Шанкары, юноша по имени Самути. Поглощенному исключительно мирскими делами человеку нередко кажется, будто покой души тоже связан с этим иллюзорным миром. Он забывает, что обязан прежде всего обратить свое внимание на четыре главные пурушартхи, которые именуются дхарма, артха, кама и мокша. При
ИНДиЯ..
added yesterday at 13:33
Если вы ищете реальность, вы должны освободить себя от всех содержаний, всех культур, всех шаблонов думания и чувствования.
Даже представление о себе как о мужчине или женщине, или даже человеке, должно быть отброшено. Океан жизни содержит всё, не только людей.
Так что прежде всего отбросьте все самоотождествления, перестаньте думать о себе как о таком то и таком то, этом или том. Отбросьте озабоченность собой, перестаньте беспокоиться о своём благосостоянии, материальном или духовном, отбросьте все желания, грубые или тонкие, перестаньте думать о достижениях любого свойства.
Вы абсолютно здесь и сейчас, вам совершенно ничего не нужно.
Это не значит, что вы должны стать безмозглым и безр
ИНДиЯ..
added yesterday at 11:10
Господь Саи Рама – это Сам бог богов Шива,
источник всех благ, житель горы Кайлас!
Он поддерживает существование Вселенной!
Он - Высший Бог и правитель трёх миров!
❤🌷
Шива Махешвара Шива Махешвара Шива Махешвара Саи Рам
Шива Махешвара Шива Шанкара Шива Махадэва Саи Рам
Кайласа Васа Махадэва
Джагадиишвара Хара Махадэва
Трибхувана Пала Баба Саи Дэва
🙏☘
https://www.youtube.com/watch?v=vDhQYrttxVE
ИНДиЯ..
added yesterday at 09:10
Парашакти — это чистое сознание, субстрат или первичная субстанция, текущая через все формы. Это непостижимое присутствие Шивы, изначальная основа и бытие всего сущего, без которой ничто не может продолжаться. Аум.
Парашакти, «Высшая Энергия», называется многими именами: тишина, любовь, бытие, сила и всезнание. Именно Саччидананда — существование-сознание-блаженство — Та изначальная Сила существования, которая недифференцированна, полностью осознает Себя и не имеет объекта своего сознания. Она излучает божественный свет, энергию и знание. Из Парашивы всегда исходит Парашакти, первое проявление разума, сверхсознания или бесконечного знания. Бог Шива знает благодаря бесконечному, постоянному,
ИНДиЯ..
added yesterday at 08:10
Сева должна быть направлена ​​на устранение физических страданий, облегчение душевных страданий и удовлетворение духовных устремлений.
- БАБÁ
ИНДиЯ..
added yesterday at 04:10
Мысль дня из Ашрама, понедельник, 28 ноября 2022 года.
Поиск истины должен стать вашей ежедневной духовной дисциплиной; каждое мгновение должно быть использовано для этой главной обязанности. Истина может отразиться в вашем разуме только тогда, когда он очищен покаянием (тапасом). Тапас означает все действия, совершаемые с высшими мотивами; все действия, указывающие на тоску по духу; раскаяние в прошлых ошибках; твердую решимость придерживаться добродетели и самообладания; и невозмутимость перед лицом успеха или неудачи. Именно тапас способствует отречению и дисциплине. Эта дисциплина особенно важна сейчас, когда так много соблазнов отклониться. В этот железный век, когда тьма окутывает раз
Show more