sahnsk

МУП "САХ"

⚡ Специалисты МУП «САХ» продолжают проводить выездные приемы потребителей услуги по обращению с ТКО в муниципальных районах области.
✅ В июне запланировано 11 выездов: Убинский, Венгеровский, Здвинский, Барабинский, Чулымский, Маслянинский, Мошковский, Чановский, Ордынский и Тогучинский районы НСО, – встретят специалистов регоператора.
В ходе приема можно будет задать любые вопросы, связанные с оказанием услуги по обращению с ТКО: порядок заключения договора, процедура проведения корректировок начислений, внесение изменений в лицевые счета, способы подачи информации, правила предоставления коммунальной услуги.
Превышений ПДК вредных веществ в воздухе не зафиксировано
По результатам замеров воздуха, которые ежедневно проводит аналитическая лаборатория департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, ни в жилой зоне, ни на теле самого полигона превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано.
Количество бульдозеров в дневную смену будет увеличено до 6 единиц
Также сегодня днем будут работать: 12 собственных самосвалов, 2 экскаватора, фронтальный погрузчик, пожарные машины полигона и МЧС, поливомоечные машины ДЭУ.
Полигон открыт на прием грунта, поэтому в течение дня на «Левобережный» объект размещения отходов будут заезжать привлеченные самосвалы. Вчера, 16 мая, на объекте работало 15 самосвалов извне.
За ночную смену завезено 700 кубометров грунта.
Это Федор Андрейчук - опытный бульдозерист, который работает на Левобережном полигоне 18 лет. Он спустился с "горы" продуть воздушные фильтры бульдозера. После - снова на тело полигона, бороться с задымлением. Вечером его сменит Дмитрий Чайко.
Площадь тления полигона уменьшили до 1000 квадратных метров
Ни на минуту не останавливается работа по доставке грунта к локальным очагам тления.
Сегодня на полигон грунт завозят 29 самосвалов: 14 собственных и 15 привлеченных извне. Также продолжают работы экскаваторы, погрузчик, пожарные машины.
Однако самая сложная работа у бульдозеристов. Именно они доставляют землю к локальным очагам тления. В дневную смену борются с задымлением 5 бульдозеров.
00:54
video5345990568365278915
24 просмотра
Аналитическая лаборатория департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города продолжает проводить замеры уровня загрязнения воздуха.
Превышение ПДК зафиксировано только на теле самого полигона в размере 1 ПДК по формальдегиду.
В жилой зоне превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано.
Ночные работы по ликвидации задымления на полигоне «Левобережный» прошли по плану
В первую очередь – безопасность людей. Поэтому в ночную смену работы ведутся не так активно, как в светлое время суток. Однако все планы, поставленные по недопущению возникновения повторных очагов горения, а также по завозу и подготовке грунта, выполнены. Подъездные пути для работы спецтехники к дневной работе подготовлены.
После пересменки к работе приступили 27 единиц техники: 5 бульдозеров, 14 самосвалов, 2 экскаватора, фронтальный погрузчик, пожарная машина полигона и 2 пожарные машины МЧС, 2 машины ДЭУ, подвозящие воду.
За дневную смену планируется завезти на полигон 5–7 тысяч кубометров грунта. Грунт б
Две новости по состоянию на 19:00 15 мая:
1⃣ Полигон открыт на прием грунта.
2⃣ Аналитическая лаборатория департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города провела замеры уровня загрязнения воздуха. Сегодня на теле полигона в месте возгорания (под факелом) присутствует превышение по оксиду углерода и аммиаку в размере 1 ПДК.
Измерения, проведенные в жилой зоне на ул. Малыгина, наличия превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не установили.
В 16:04 15 мая было ликвидировано открытое горение
«В настоящий момент основная работа ведется по ликвидации глубинного тления. Каждый очаг тления необходимо засыпать грунтом. Для этого задействовано 10 самосвалов и 5 бульдозеров. Главная цель – не допустить возникновения открытых очагов горения повторно», – рассказал руководитель направления обработки ТКО Дмитрий Зайтдинов.
Показать ещё