Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно немного больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так - большой разницы не будет)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам
Сырный салат с сухариками
Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.
Ингредиенты:
- 3 отваренных яйца
- 3 соленых огурчика
- 250 гр сыра
- 100 гр сухариков
- 2-3 дольки чеснока
- майонез
- небольшой пучок укропа
- молотый перец (по желанию)
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.
Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Как уберечь репчатый лук от болезней?
Предлагаем вам три полезных совета, которые помогут вам вырастить здоровый и крепкий урожай репчатого лука:
1. Если перо лука стало желтеть или приобрело сероватый оттенок, возможно, ваш лук поражён скрытнохоботником. Чтобы избавиться от этого вредителя, приготовьте раствор из 1% медного купороса, 1% извести и 98% воды. Тщательно перемешайте ингредиенты и полейте лук этим раствором. Также можно использовать поваренную соль, растворив её в воде в соотношении 1 часть соли на 10 частей воды. Добавьте немного марганцовки, чтобы получить бледно-розовый цвет.
2. Важно не перепутать недостаточный полив и последствия жаркой погоды с болезнью репчатого лука. В
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:
1,5 кг. Помидор
2 моркови ( средние)
4-5 зубчиков чеснока
зелень
острый перец
2 ч.л. Соли (для начинки)
Рассол:
1,5 литра воды
1 ст.л. Соли
Приготовление:
Помидоры лучше брать розовые, кожура тоньше , поэтому быстрее солится. Размер средний , чтобы удобнее было есть). Кастрюлю лучше брать эмалированную или стеклянную! Остальное не рекомендую. Морковь натрите на мелкой тёрке! Так намного нежнее и вкуснее, добавьте чеснок, соль, острый перец ( можно заменить на сухой) и как показано на видео начинить помидоры. Заливайте тёплым , чуть даже горячим, чтобы на следующий день были готовы ваши помидорчики. Потом храните в холодильнике.
ОГУРЦЫ ПО-КАНАДСКИ
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
1 морковь,
3 болгарских перца,
зелень укропа (по вкусу),
3 дольки чеснока, огурцы.
Рассол:
4 стакана воды,
1,5 стакана сахара,
0,5 стакана соли,
2 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам). На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут. По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съед