Дорогие садоводы, не за горами сезон рассады и все мы озабочены приобретение качественного посадочного материала. Это наболевшая тема, очень часто производители оказываются недобросовестными, семена не всходят, интернет-магазины присылают засохшие саженцы и т.д. Эта тема создана как раз для таких случаев. Здесь вы можете написать о плохом продавце и предупредить других не связываться с ним. Или можете наоборот похвалить продавца, который вам нравится и ни разу не подводил, и посоветовать его
ВНИМАНИЕ!
ДАЧНАЯ БЕСЕДКА - тема для взаимопомощи У нас, садоводов и огородников, зачастую возникает много вопросов и проблем. Давайте помогать друг другу своими знаниями и делиться опытом. В этой теме в комментариях вы можете: ► задать интересующие вас вопросы по дачной тематике ► озвучить возникшие проблемы ► предложить администраторам темы статей, которые вам хотелось бы прочитать в группе ► да и просто вежливо общаться, поделиться тонкостями или секретами, вашими личными наработками в выращивании как
Подруга подсказала рецепт теста пышного и легкого как пух! Теперь он мой любимый. Делюсь рецептом, он должен быть в копилке у каждой хозяюшки...
Группа Сад, Огород и Счастливый цветовод
Что делать молодым людям, если семья жениха против невесты? Ситуация из жизни.
Группа Сад, Огород и Счастливый цветовод
Полезные советы ***О смородине. Как только сойдет снег надо взять кусок резины, привязать его к палке и поджечь. Появившимся ядовитым дымом надо обкурить все кусты смородины. Это - самый лучший способ борьбы с тлей, которая поедает весь урожай. А чтобы урожай смородины был богатый, и сами ягоды крупные, надо уже сейчас собирать картофельные очистки. Их нужно порезать, высушить, а в мае, во время цветения смородины запарить литровую кружку очисток в 10 л кипятка. Остудить и вылить по
Любимые ватрушки с творогом из детства, на легком как пух кефирном тесте. До сих пор их обожаю и часто пеку. Попробуйте и вы!
Группа Сад, Огород и Счастливый цветовод
Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду. Зачем каждой женщине нужен один стакан горячей воды по утрам.
Группа Сад, Огород и Счастливый цветовод
Все гости захотят попробовать салат Изумруд. Настоящая драгоценность, а не рецепт. Записывайте...
Группа Сад, Огород и Счастливый цветовод
Дрожжевые подкормки Делаю я свою подкормку так: • 3 л воды подогреваю до 38° С (не выше, иначе дрожжи погибнут), • растворяю в них 10 ст. ложек сахара 10-граммовую пачку сухих дрожжей. Имейте в виду, что тару нужно брать больше, чем 3 л, так как дрожжи «загуляют» и масса увеличится в 2-2,5 раза. 1. Оставляю дрожжи «гулять» на четыре-десять часов, время от времени помешивая раствор. Обычно я готовлю подкормку утром, чтобы вечером, когда спадет жара, выйти с опрыскивателем в огород. 2.
Гости ахнули, когда увидели его! Роскошный салат на праздничный стол...
Группа Сад, Огород и Счастливый цветовод
С тех пор как я впервые попробовала этот салат, селедку под шубой больше не готовлю (тем более меня всегда смущал сильный рыбный запах). А вот этот салатик мне по душе!
Группа Сад, Огород и Счастливый цветовод
Пышный бисквит «Маргарита» (Torta Margherita): итальянцы выросли на нём, можно сказать. Красивый бисквит, ровный, аккуратная мелкопористая структура. Через 24 часа становится однозначно вкуснее. Хорош даже без крема.
Группа Сад, Огород и Счастливый цветовод
Show more
Прогнала тлю с роз йодом и молоком Тля, пожалуй, самый отвратительный и живучий вредитель, который может поселиться в вашем саду. Вроде бы вот, расправились с ней, и в саду красота. Но через неделю глядишь, а тля как будто никуда и не пропадала. Все так же сидит на листьях роз и кустарников, и портит внешний вид растений. Я нашла и тле управу. Для борьбы с ней вам понадобятся: распылитель или 2-литровая бутылка, шприц, 100 мл молока и пузырек йода. В распылитель наберите 1 л воды. В шприц наберите пол-кубика йода, вылейте его в 100 мл молока и перемешайте. Молоко получается красивого желтоватого цвета. Йодированное молоко вылейте в распылитель, где у вас уже есть 1 л воды. Взболтайте и можно опрыскивать розы и растения, пораженные тлей. Такой состав не только борется с тлей, но еще и является профилактикой против грибных заболеваний (фитофторы, мучнистой росы). Этот рецепт не один год проверен на моем участке. Этим же составом я лечу фитофтору на томатах и мои помидоры избавлены от такой напасти.
Группа Сад, Огород и Счастливый цветовод
Нина Шундрик
  • 0
Елена Шипулина (КОМАРОВА)
5 May 2019
Хозяйственное мыло-1/2 пачки на ведро воды!
  • 5
Валерий Пахомов
5 May 2019
  • 0
Olga Graf
5 May 2019
Поздравляю!!!
  • 0
Людмила 🌺
5 May 2019
  • 0
Алексей М
  • 0
Анатолий Иванов
6 May 2019
спасибо за совет
  • 0
Елена К
7 May 2019
  • 0
Татьяна (((  )))
  • 0
Ирина Веряскина (Ростова)
8 May 2019
Препарат Искра - одно применение
  • 1
Просто Я
8 May 2019
  • 0
10 May 2019
  • 0
Людмила Федорова (Заборская)
10 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment