Выращиваем из года в год капусту сорта "Слава" и "Сахарная голова". " Славу" мы солим в кадки дольками. А вот из "Сахарной головы" муж впервые салат решил сделать. Сделал сейчас, капуста хранится отлично, сочность сохранила, никакой черноты внутри, да и вкус сладкий. Рецепт салата капусты нашел муж. Говорит сделаю и все тут. Видимо год Кролика сработал.
А до этого я по одному вилку постепенно квасила.
Что в итоге с салатом мужа: первую партию я съела одна... вот вторая партия салата. В первый раз из 1 кг.капусты сделал, на пробу, как говорится. Сейчас колдовали вдвоем, делали из расчета 2 кг.капусты.
Решила поделиться рецептом. Наверняка многие делают, кто не пробовал ещё, то дерзайте. Вообщем! Любителям капусты посвящается.
На 1 кг капусты требуется:
1 большая морковь
1 большой сладкий перец
5 зубчиков чеснока ( можно по вкусу)
50 мл.яблочного уксуса
50 мл.подсолнечного нерафинированного масла ( любителям можно и рафинированного)
1ст.ложка соли
2 ст.ложки сахарного песка.
Процесс:
в одну тару НЕ мелко шинкуем: соломкой капусту, морковь- как для по- корейки или через крупную тёрку в длину, перец также соломкой , зубчики чеснока нарезаем поперек тонкими слоями. Добавляем как положено по рецепту уксус яблочный, масло, соль и сахарный песок. Тщательно перемешиваем, мнем несильно и оставляем до тех пор, пока не не появиться сок. А появляется он быстро. Сорт в этом не подвёл. Мы ждём минут 20 и по банкам. Салат готов! Приятного аппетита, друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев