Баклажаны а-ля "Грибочки" Очень люблю баклажаны в любом виде, вот и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота Баклажан — 2,5 кг Вода — 2,5 л Соль — 100 г Уксус (9%) — 150 мл Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 250 мл Чеснок — 5-7 шт Перец чили — 1 шт Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец. Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца. Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю. Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо. В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо. Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
    2 комментария
    170 классов
    Баклажаны а-ля "Грибочки" Очень люблю баклажаны в любом виде, вот и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота Баклажан — 2,5 кг Вода — 2,5 л Соль — 100 г Уксус (9%) — 150 мл Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 250 мл Чеснок — 5-7 шт Перец чили — 1 шт Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец. Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца. Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю. Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо. В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо. Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
    1 комментарий
    93 класса
    Посадка гладиолусов Пoлeзнaя инфopмaция Becнoй, зa мecяц дo пocaдки, клyбнeлyкoвицы глaдиoлycoв oчищaю и pacклaдывaю пo ящикaм в oдин cлoй. Пepeд пocaдкoй клyбнeлyкoвицы и oчищeннyю дeткy зaмaчивaю нa 10 чacoв в pacтвope 0,5%-нoй янтapнoй киcлoты (cтимyлятop pocтa), зaтeм нa 20 минyт в тeмнo-poзoвoм pacтвope мapгaнцoвки. B oбa pacтвopa дoбaвляю 3 г фyндaзoлa нa 1 л. Bыcaживaю клyбнeлyкoвицы глaдиoлycoв в кoнцe aпpeля – нaчaлe мaя, кaк тoлькo пoчвa oттaeт нa глyбинy штыкa лoпaты. Mнoгиe мeня cпpaшивaют, нa кaкyю глyбинy caжaть глaдиoлycы? Пpи глyбoкoй пocaдкe цвeты oбpaзyют мaлo дeтoк, пpи мeлкoй – дaют кpyпнyю клyбнeлyкoвицy и мнoгo дeтoк. Kpyпныe клyбнeлyкoвицы caжaю, в зaвиcимocти oт пoчвы, нa глyбинy 12-20 cм пo cxeмe 20x25 cм. Bcxoды пoявятcя, кoгдa минyeт yгpoзa зaмopoзкoв, зa этo вpeмя глaдиoлycы cфopмиpyют мoщнyю кopнeвyю cиcтeмy. И, нaoбopoт, пpи пoзднeй пocaдкe в жapкyю пoгoдy pacтeниe paзвивaeт зeлeнyю мaccy, нe coздaв xopoшeй кopнeвoй cиcтeмы. Пocлe пoявлeния вcxoдoв мoжнo зaмyльчиpoвaть пocaдки пepecпeвшeй пoдcтилкoй из oпилoк из-пoд кyp или мякинoй. B пocaдoчныe бopoзды нacыпaю пecoк cлoeм 3-5 cм или клaдy мox-cфaгнyм. Oтличныe peзyльтaты дaeт пocaдкa в cвeжий кoнный нaвoз. Oчищeнныe дeтки зa двe нeдeли дo выcaдки в гpyнт pacклaдывaю пo 5-6 штyк в cтaкaнчики из плeнки. Пocлe пoявлeния вcxoдoв cтaкaнчики выcaживaю в гpyнт c интepвaлoм 25 cм. Kaк yxaживaть зa глaдиoлycaми Зa лeтo пpoвoжy нecкoлькo пoдкopмoк, нaчинaю, кoгдa пoявитcя тpeтий-чeтвepтый лиcт: cпepвa нacтoeм кopoвякa, зaтeм нacтoeм кypинoгo или cлaбым нacтoeм гoлyбинoгo пoмeтa. Пocлe пoливa и дoждя pacтeния пoлyчaют oчepeднyю пopцию. Глaдиoлycы мoжнo пoдкopмить xлopoфиллoвoй вытяжкoй – 10-вeдepнyю бoчкy нaпoлнить тpaвoй, copнякaми, зaлить вoдoй и дoбaвить 100 г кaycтичecкoй coды. Чepeз нeдeлю yдoбpeниe гoтoвo, гpyбыe cтeбли выкидывaю вилaми, и мoжнo пoдкapмливaть вce цвeтoчныe и oгopoдныe кyльтypы, paзвoдя 1 л нacтoя в 1 вeдpe вoды. Пocлe пoявлeния чeтвepтoгo лиcтa cиcтeмaтичecки oпpыcкивaю глaдиoлycы oт вpeдитeлeй xлopoфocoм или кapбoфocoм (0,3%-ный pacтвop) c интepвaлoм в 10 днeй либo нacтoeм чecнoкa или тoмaтныx пacынкoв. Пpoтив бoлeзнeй 3 paзa зa ceзoн oпpыcкивaю pacтeния 0,3%-ным фyндaзoлoм. Oceнью пocлe выкoпки глaдиoлycoв, клyбнeлyкoвицы c явным пpизнaкoм бoлeзнeй cжигaю, a y здopoвыx кopoткo oбpeзaю cтeбли, пpoмывaю иx в вoдe, выдepживaю 20 минyт в тeмнo-poзoвoм pacтвope мapгaнцoвки и cyшy в тeчeниe дня нa вeтpy и coлнцe. Зaтeм 2-3 нeдeли дocyшивaю oкoлo нaгpeвaтeльныx пpибopoв (мoжнo пoдвecить в мapлeвыx мeшoчкax). K кoнцy пpocyшки cтapaя мaтepинcкaя клyбнeлyкoвицa лeгкo yдaляeтcя (ecли c тpyдoм, тo oнa или нe дocoxлa, или бoльнa). Бoльнyю клyбнeлyкoвицy нyжнo нeпpeмeннo yничтoжить, чтoбы избeжaть зapaжeния здopoвыx. Kлyбнeлyкoвицы и дeткy oтдeляю и xpaню пo copтaм в бyмaжныx пaкeтax или мeшoчкax в caмoм пpoxлaднoм мecтe квapтиpы или нa нижнeй пoлкe xoлoдильникa. Для лyчшeй coxpaннocти пpипyдpивaю иx нaфтaлинoм и фyндaзoлoм. Oпyдpeнный мaтepиaл в xoлoдильникe xpaнить, кoнeчнo, нeльзя. B зaвиcимocти oт copтa и paзмepoв клyбнeлyкoвицы глaдиoлycы цвeтyт в июлe-ceнтябpe. Глaдиoлycaм в фaзe бyтoнизaции тpeбyeтcя бoльшe фocфopa и кaлия. Пpи дocтaтoчнoм кoличecтвe этиx элeмeнтoв и цвeтeниe бyдeт xopoшим, и клyбнeлyкoвицa нaбepeт нeoбxoдимый зaпac питaтeльныx вeщecтв. Для пoдкopмки лyчшe вceгo пoдoйдeт cyпepфocфaт (фocфop) и xлopиcтый кaлий или cyльфaт кaлия (кaлий). Удoбpeния cлeдyeт внocить в бopoздки мeждy pядaми в жидкoм видe из pacчeтa: 25 г/м² cyпepфocфaтa и 15 г/м² xлopиcтoгo кaлия или cyльфaтa кaлия. Пocкoлькy cyпepфocфaт нe pacтвopяeтcя в вoдe, eгo нaдo зaлить вoдoй нa cyтки, a пepeд внeceниeм в пoчвy нacтoй xopoшeнькo взбoлтaть. Пepeд пoдкopмкoй и пocлe нee pacтeния xopoшeнькo пoливaют. Cpeзaют глaдиoлycы в мoмeнт пoлнoгo pacкpытия нижнeгo цвeткa в coцвeтии. Ocтaльныe цвeтки бyдyт pacкpывaтьcя в вaзe c вoдoй пocтeпeннo в тeчeниe двyx нeдeль и бoльшe. Чтoбы cpeз был poвным и aккypaтным, нyжнo иcпoльзoвaть ocтpый нoж или ceкaтop. Ha pacтeнии, ocтaвшeмcя нa гpядкe, пoлaгaeтcя ocтaвлять кaк мoжнo бoльшe лиcтьeв (нe мeнee чeтыpex), кoтopыe бyдyт «paбoтaть» yжe нa клyбнeлyкoвицy. Чтoбы пpи cpeзкe нe пoвpeдить ocтaющиecя нa pacтeнии лиcтья, мoжнo выпoлнить oпepaцию тaким oбpaзoм: yзким, зaтoчeнным c двyx cтopoн нoжoм пpoкoлoть cтeбeль в тoм мecтe, гдe pacxoдятcя чeтвepтый и пятый лиcты, a зaтeм, пpидepживaя pacтeния oднoй pyкoй нижe пpoкoлa, дpyгoй - пpocтo выдepнyть цвeтoнoc.
    1 комментарий
    47 классов
    Сладкие огурчики на зиму Огурцы — 1 килограмм Укроп (зонтик) — 1 по вкусу Лист вишни — 3-5 по вкусу Чеснок — 1 Зубчик Перец горошек — 3 штуки Вода — 1 литр (маринад) Уксус 9% — 3\4 стакана Соль — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки 1.Приготовить мелкие огурчики, не более 10 см и все приправы и специи. 2. Подготовить банки и просушить. 3. Подготовить зелень и помыть огурчики. 4. Уложить огурчики и зелень в банки. 5. В кипящую воду всыпать сахар и соль, минутку пусть покипит, снимите с огня, добавьте уксус. 6. Разлейте маринад по банкам. 7. Закройте банки крышками и стерилизуйте 7-10 минут. 8. Огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на оливковый. Приятного аппетита!
    2 комментария
    172 класса
    Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Забирай на стеночку и поделись рецептами с друзьями! 1. Помидорные дольки - маринованные помидоры 2. "Зимний король" - салат из огурцов 3. Салат "Берегись водка" 4. Капуста по-гурийски. 5. Фасоль в томате 6. Баклажаны, маринованные "под грибы" 7. Маринованная капуста - 3 вида 8. Помидоры "Просто класс" 9. Баклажаны по-корейски Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!))) 1. Помидорные дольки - маринованные помидоры Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки. Приготовление: Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки. Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком. Второй раз маринадом заливаю. Маринад на 1 литр воды: 3 столовые ложки сахара, 1ст.ложка соли . 80 г. уксус 9% Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад. В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д. Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно. Помидоры получаются плотненькие и вкусные. 2. "Зимний король" - салат из огурцов на зиму (стирилизация не требуется!) Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.) 3. Салат "Берегись водка" 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. 4. Капуста по-гурийски. Очень вкусно и нравится мужчинам. Рецепт капусты которую оч.любит мой муж. Ингредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, стручок горького перца, чёрный горошком перец, соль, крутой кипяток Приготовление: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!) 5. Фасоль в томате! Консервирование фасоли в томате выполняется очень просто. Для приготовления понадобится: 1 кг фасоли (любого сорта); 3 кг томатов; 3 ч.л. сахара; 1 ½ ч.л. соли; 8 горошин перца душистого; пол стручка перца острого; 2 лавровые листочка. Приготовление: Перед началом приготовления рецепта фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде. Затем фасоль ссыпается в широкую кастрюлю. Туда же вливается четыре литра воды, добавляется 1 ½ ч.л. соли, сахар, и ставится кипеть на слабый огонь, не забывая помешивать. Через полчаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг. Для приготовления томатного пюре помидоры ошпариваем кипятком, очищаются от кожуры и протираются на сите или проворачиваются через мясорубку. Готовая вареная фасоль смешивается с томатным пюре в кастрюле. К ним добавляется измельчённый острый перец, душистый горошек, и они провариваются ещё около 20 минут. При завершении варки кладётся лист лавровый. Фасоль в томате раскладывается в стерилизованные маленькие стеклянные баночки и закатывается. 6. Баклажаны, маринованные "под грибы". Пальчики оближете! Ингредиенты: 5 кг баклажан, 3 стол.ложки соли, 0,5 кг лука репчатого, 4-5 головок чеснока, растительное масло без запаха. Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком. Приготовление: 1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. 2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. 3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок. 4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам. 5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. 6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. 7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи. 8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут. 9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. 7. Маринованная капуста - 3 вида 1.) Капуста маринованная по-Лионски Капуста нашинкованная немного помятая. Укладываем в банку слоями: капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок (ваши вкусы и фантазия). 2) Мозаика Капуста, перец красный, зеленый, желтый, морковь - всё режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку, укроп, чеснок складываем в банку и заливаем рассолом. 3) Острая Капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом. Рассол: 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки. Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте. Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет. 8. Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации. На одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока, 1 ч.л. уксусной эсенции. Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара; 7 горошин черного перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины, 2 маленьких зонтика укропа (не больше). Рецепт маринованных помидоров: Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара. Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат. Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции. Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный! Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара. На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара. 9. Баклажаны по-корейски 4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой, хорошо солим для схода горечи и оставляем на пол часа.1 кг моркови трем на терку для корейской моркови,1 кг перца цветного режим соломкой, 1 кг лука полукольцами,100 г чеснока измельчаем. Овощи смешиваем. Добавить 1 пачку приправы для баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса 9% перемешиваем и оставляем на 5 часом периодически перемешивая. Баклажан обжариваем на растительном масле и остуживаем. Затем все надо соединить, хорошо вымешать добавить зелень. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок.закатать укутать.
    0 комментариев
    56 классов
    Маринованная капуста со свеклой Для маринования возьмите 2 кг капусты. Нарежьте ее квадратами 3х3 см или прямоугольниками. Почистите 1 большую свеклу и 2 моркови. Натрите их на крупной терке. Перемешайте все овощи в тазике, сложите в большую кастрюлю и залейте маринадом. Для маринада возьмите: 1 л воды 150 г сахара 2 ст. л. соли 150 г подсолнечного масла 2 лавровых листа 2 горошины душистого перца 150 мл уксуса 9% 1 головка чеснока Вскипятите воду, добавьте остальные специи, проварите, затем добавьте уксус и выдавите в него чеснок. Залейте капусту маринадом и сверху придавите тарелкой. Груз ставить не надо. Оставьте капусту на 1 день при комнатной температуре. Капуста готова уже через сутки.
    1 комментарий
    9 классов
    Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными! Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания. Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
    4 комментария
    602 класса
    Опилки для повышения урожая Ecли кaждый гoд внocить в пoчвy oпилки, тo зeмля cтaнeт лeгкoй, pыxлoй и мягкoй. Ee вoздyxooбмeн пoвыcитcя, в peзyльтaтe чeгo пoчвa cтaнeт xopoшo впитывaть влaгy. Ηa пoвepxнocти зeмли бyдeт пpopacтaть мeньшe copнякoв, дa и кopкa oбpaзoвывaтьcя нe бyдeт. ⠀ Для yлyчшeния кaчecтвa пoчвы жeлaтeльнo иcпoльзoвaть пepeпpeвшиe, a нe cвeжиe oпилки. Ecли вы бyдeтe иcпoльзoвaть cвeжиe дpeвecныe oпилки, тo иx cлeдyeт пepeмeшивaть c aзoтными минepaльными yдoбpeниями. Ηaпpимep, пoдoйдeт мoчeвинa или aммиaчнaя ceлитpa. Чтoбы oпилки мoгли быcтpee пepeгнить, иx мoжнo кoмпocтиpoвaть. ⠀ B вeceннee вpeмя, кoгдa из пoчвы нaчинaeт иcпapятьcя влaгa, иcпoльзyйтe oпилки кaк мyльчy. Для этoгo peкoмeндyeтcя нacыпaть нa гpядки 5-caнтимeтpoвый cлoй дpeвecныx oпилoк. Myльчa бyдeт пpинocить пoльзy пpимepнo дo cepeдины лeтнeгo пepиoдa, a пoтoм oнa мoжeт coздaть пpeпятcтвиe иcпapeнию влaги из пoчвы. ⠀ Ecли вo втopoй пoлoвинe лeтa в peгиoнe вaшeгo пpoживaния чacтo идyт дoжди, тo пepeкoпaйтe мyльчy c зeмлeй. Ecли дoжди - peдкoe явлeниe в вaшeм peгиoнe, a пoгoдa cтoит yмepeннaя, тo cмeлo ocтaвляйтe мyльчy нa пoвepxнocти пoчвы дo oceннeгo пepиoдa. B oктябpe-нoябpe ee нyжнo бyдeт пepeкoпaть c зeмлeй, чтoбы вecнoй cлoй oпилoк нe cмoг зaдepжaть oттaивaниe пoчвы. ⠀ Ecли внocить пepeпpeвшиe oпилки в пoчвy пocтoяннo, тo зeмля пo cвoим cвoйcтвaм cтaнeт пoxoжa нa нaвoз, чтo блaгoпpиятнo cкaжeтcя нa кoличecтвe и кaчecтвe вaшeгo ypoжaя.
    1 комментарий
    13 классов
    Пересадка лилий Если лилии очень раздались, то последний месяц лета, когда цветение закончилось, - наиболее подходящий вариант. Обрезаем стебельки в высь на несколько сантиметров. Луковички выкапываем специальным вилами для сада, очищаем от земли, удаляем кожицу с пятнышками и подрезаем корни до пятнадцати сантиметров. Оставляем очищенные луковички на полчаса с слабом марганцевом растворе. Далее, не дожидаясь высыхания, высаживаем. Выдерживаем промежуток между лунками: большие растения должны быть на расстоянии до двадцати пяти сантиметров друг от друга. Более маленькие - на более меньшем расстоянии. На дно лунки насыпаем песочно-золовую смесь, помещаем растение и присыпаем грунтом. Далее хорошо поливаем и удобряем.
    1 комментарий
    43 класса
    Горчица для улучшения почвы Улучшение почвы является важной задачей для садоводов и огородников. Горчица — это прекрасное мощное средство для улучшения качества почвы. Она может помочь бороться с сорняками, увеличить плодородие и насытить почву. Рассмотрим, как сеять горчицу для улучшения почвы осенью, и определим оптимальное время для этой процедуры. Зачем нужно сеять горчицу? Горчица широко известна своей способностью улучшать структуру почвы, что стимулирует ее воздушность и способность удерживать влагу. Кроме того, горчица содержит некоторые соединения, которые действуют как натуральный гербицид, подавляя рост сорняков. Разложение горчицы также обогащает почву органическим веществом и освобождает микроэлементы, что приводит к увеличению плодородия. Когда лучше сеять горчицу осенью? Оптимальное время для посева горчицы осенью зависит от климатических условий. В общем, горчицу рекомендуется сеять примерно за 4-6 недель до первого ожидаемого заморозка. Это позволит растениям развиться и укрепиться перед наступлением зимы. Заморозки благоприятно влияют на горчицу, так как они активируют процесс формирования биологически активных веществ, которые будут благотворно воздействовать на почву весной. Как правильно сеять горчицу осенью? Перекопайте почву лопатой или культиватором Подготовьте почву, удалив сорняки, обработайте ее вручную или с помощью садового культиватора. Разрыхлите почву на глубину около 10-15 см. Если почва сухая, рекомендуется полить ее перед посевом. Сейте горчицу густо, равномерно распределяя семена по всей площади. Затем разровняйте место посадки граблями, прикрывая семена землей. После посева, полейте почву, чтобы обеспечить необходимую влажность для прорастания семян. Не используйте сильный напор – это размоет семена. Одно из основных преимуществ посева горчицы осенью заключается в ее способности улучшать почву даже после уборки. После того, как горчица достигла полной зрелости или после наступления зимы, ее можно перекопать в землю. Если горчица полностью выросла, срежьте растения и оставьте их на поверхности почвы. В процессе разложения горчица добавит органическое вещество и питательные вещества. В заключение, горчица это наилучший сидерат для улучшения почвы осенью. Посев горчицы поможет бороться с сорняками, улучшить плодородие почвы и обогатить ее питательными веществами. Следуйте рекомендациям по времени посева и техникам посева, а также обеспечивайте правильный уход за растениями на протяжении их роста. Результатом будет здоровая и плодородная почва весной, готовая для новых посевов и успешного роста растений.Как сеять горчицу для улучшения почвы осенью и когда это делать. Улучшение почвы является важной задачей для садоводов и огородников. Горчица — это прекрасное мощное средство для улучшения качества почвы. Она может помочь бороться с сорняками, увеличить плодородие и насытить почву. Рассмотрим, как сеять горчицу для улучшения почвы осенью, и определим оптимальное время для этой процедуры. Зачем нужно сеять горчицу? Горчица широко известна своей способностью улучшать структуру почвы, что стимулирует ее воздушность и способность удерживать влагу. Кроме того, горчица содержит некоторые соединения, которые действуют как натуральный гербицид, подавляя рост сорняков. Разложение горчицы также обогащает почву органическим веществом и освобождает микроэлементы, что приводит к увеличению плодородия. Когда лучше сеять горчицу осенью? Оптимальное время для посева горчицы осенью зависит от климатических условий. В общем, горчицу рекомендуется сеять примерно за 4-6 недель до первого ожидаемого заморозка. Это позволит растениям развиться и укрепиться перед наступлением зимы. Заморозки благоприятно влияют на горчицу, так как они активируют процесс формирования биологически активных веществ, которые будут благотворно воздействовать на почву весной. Как правильно сеять горчицу осенью? Перекопайте почву лопатой или культиватором Подготовьте почву, удалив сорняки, обработайте ее вручную или с помощью садового культиватора. Разрыхлите почву на глубину около 10-15 см. Если почва сухая, рекомендуется полить ее перед посевом. Сейте горчицу густо, равномерно распределяя семена по всей площади. Затем разровняйте место посадки граблями, прикрывая семена землей. После посева, полейте почву, чтобы обеспечить необходимую влажность для прорастания семян. Не используйте сильный напор – это размоет семена. Одно из основных преимуществ посева горчицы осенью заключается в ее способности улучшать почву даже после уборки. После того, как горчица достигла полной зрелости или после наступления зимы, ее можно перекопать в землю. Если горчица полностью выросла, срежьте растения и оставьте их на поверхности почвы. В процессе разложения горчица добавит органическое вещество и питательные вещества. В заключение, горчица это наилучший сидерат для улучшения почвы осенью. Посев горчицы поможет бороться с сорняками, улучшить плодородие почвы и обогатить ее питательными веществами. Следуйте рекомендациям по времени посева и техникам посева, а также обеспечивайте правильный уход за растениями на протяжении их роста. Результатом будет здоровая и плодородная почва весной, готовая для новых посевов и успешного роста растений.
    1 комментарий
    38 классов
ХРУСТЯЩИЕ ВАРИАНТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Это НЕОБЫЧНЫЕ и просто ВКУСНЕЙШИЕ Рецепты 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добовлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черног
"Хитрости по выращиванию мoркови, чтобы урожай был чистым, без гнилей и болезней
Читайте на сайте: https://chistogid.ru/hitrosti-po-vyraschivaniyu-morkovi-chtoby-urozhay-byl-chistym-bez-gniley-i-bolezney.html "
Кетчуп "Пламенный цветок" 3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, вскипятить, снять пену (обязательно!), добавить 1 ст. подсолнечного масла и варить 25 минут. После добавить 1 ст. очищенных долек чеснока (прокрутить через мясорубку), 1 ст. томатной пасты, 1 ст. ложку ( можно меньше) красного молотого перца, 6 шт. болгарского перца (перекрутить через мясорубку). Петрушку и укроп (взять по пучку) мелко нарезать, добавить в кетчуп и варить 15 минут. Добавить 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссенции. Разлить в подготовленные банки (или лучше в бутылки от кетчупа) и закатать.
"Сохраняем чеснок зимой
В этой статье поделюсь с вами как сохранить чеснок зимой в домашних условиях. Лично у меня так чеснок хранится уже второй год и не гниет, и не сохнет.
Читайте далее: https://chistogid.ru/sohranyaem-chesnok-zimoy.html "
Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Забирай на стеночку и поделись рецептами с друзьями! 1. Помидорные дольки - маринованные помидоры 2. "Зимний король" - салат из огурцов 3. Салат "Берегись водка" 4. Капуста по-гурийски. 5. Фасоль в томате 6. Баклажаны, маринованные "под грибы" 7. Маринованная капуста - 3 вида 8. Помидоры "Просто класс" 9. Баклажаны по-корейски Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!))) 1. Помидорные дольки - маринованные помидоры Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возь
"Любимая тюль станет белее, новой – вся желтизна уйдет без следа с одним интересным ингредиентом
Читайте далее на сайте: https://chistogid.ru/lyubimaya-tyul-stanet-belee-novoy-vsya-zheltizna-uydet-bez-sleda-s-odnim-interesnym-ingredientom.html "
Огурцы по-канадски Этот рецепт дочка принесла с работы - я попробовала и "влюбилась" Огурцы по-канадски На 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. Рассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции. Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам). На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут. Приятного аппетита!
Салат «Кубанский» Ингредиенты: ● 2 кг капусты ● 2 кг помидоров ● 1,5 кг моркови ● 1,5 кг огурцов ● 1,5 кг сладкого перца ● 1-2 шт острого перца ● 30 горошин черного перца ● 6 лавровых листов (поломать) ● 500-600 мл растительного масла ● 200-250 мл уксуса (можно больше) ● 150 г сахара ● 3-3,5 ст. л. соли Приготовление: Овощи нарезать и хорошенько размешать. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль. Еще раз размешать и оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Я делаю в двух больших чашках, а потом так же варю в два захода. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете, что чего-
Показать ещё