ЛЮБИМАЯ ДАЧА
added yesterday at 23:29
Подрастающее поколение дачных охранников
ЛЮБИМАЯ ДАЧА
added yesterday at 20:09
Узамбарская фиалка "Мачо" 🌺 Фиалка с очень крупными полумахровыми цветками, яркого бордово фиолетового цвета. Такую фиалку смело можно завать хамелеоном, так как при естественном освещении они почти черная, а при искусственном свете приобретает фиолетовый оттенок. Цветки звездообразной формы с гофрированной белой полосой. Цветение частое и очень обильное, шапочки цветов возвышаются над листовой. Вот такой интересный сорт! #фиалки #сорта #цветы
ЛЮБИМАЯ ДАЧА
added yesterday at 17:29
Яркое сочетание яркой плетистой розы и фиолетового клематиса в декорирование кирпичного забора  Такое сочетание плетистых растений делает забор утопающим в великолепии цветов.  Удачи на даче! 
ЛЮБИМАЯ ДАЧА
added yesterday at 15:56
Интересный дизайн открытой деревянной беседки в окружении цветов 
ЛЮБИМАЯ ДАЧА
added yesterday at 14:06
Перец "Хабанеро"  Чрезвычайно острый сорт перца. Идеален для приготовления заготовок и соусов. Хорошо растет как в дачном парнике, так и просто на домашнем подоконнике.  Расцветка такого перца может быть белой, оранжевой, красной и даже шоколадной.  От всходов до плодоношения уходит 110 дней.  В теплицах куст перца может достигать 1 метра в высоту, а в открытом грунте около 60 см.  У меня он растет в доме, на солнечном подоконнике.  Одного куста хватает чтобы обеспечить себя и всех близких этими
ЛЮБИМАЯ ДАЧА
added yesterday at 12:03
Ярко желтая петуния "Лимонная"  Солнечные цветы этой петунии станут ярким украшением кашпо, цветников и рабаток. 
ЛЮБИМАЯ ДАЧА
added February 17 at 21:57
Дорстения Лаврани 🌴 Это растение очень похоже на целый пальмовый лес в миниатюре.
ЛЮБИМАЯ ДАЧА
added February 17 at 19:57
Необычная клумба в виде ракушки  Такая клумба будет гармонично смотреться как у водоема, так и рядом с каменным забором или домом. 
ЛЮБИМАЯ ДАЧА
added February 17 at 19:13
Необычный сорт томата "Полосатый шоколад"  Растение неограниченного роста и способно достигать высоты 2 и более местра. Урожайность высокая и может достигать более 16 кг с квадратного метра.  Вес плодов около 400 граммов. Сорт относится к среднеспелым и плодоношение начинается на 110 день.  Томат необходимо формировать в 1 или 2 стебля, с высадкой не более 4 растений на квадратный метр.  Мякоть сахаристая, вкусная с ярким ароматом.  Вот такой интересный сорт!  Удачи на даче! 
ЛЮБИМАЯ ДАЧА
added February 17 at 17:19
Необычный материал в украшении дачного домика  Глядя на этот узор сразу и не поймешь что он выполнен из обычных пластмассовых пробок.  Еще одно преимущество этого материала в том, что он практически вечный и не выгорает на солнце. 
Show more
191 566 participants in the group
Чем подкормить чеснок в мае, чтобы не желтел Почему желтеют листья у чеснока? Пожелтение листьев у чеснока может быть вызвано различными причинами. Но чаще всего это нарушение физиологических процессов в развитии: нехватка элементов питания, нарушение воздухообмена в корневой зоне, длительное отсутствие тепла, солнечной энергии и др. На фоне затяжных похолоданий почва имеет низкие температуры, и питание плохо усваивается растениями. Подкормки, внесенные ранее, размываются осадками. Что надо сделать? Наши действия: неглубокие рыхления между рядками и осторожные рыхления между растениями. Особенно это нужно делать на почвах тяжелых, глинистых. Затем подкормки. Учитывая дефицит азота, даем чесноку подкормку с увеличенной дозой азота. Азотные подкормки необходимы чесночным растениям вплоть до июня. Именно в данный период происходит обильное наращивание листьев у чеснока. Для экстренной подкормки годятся минеральные удобрения: аммиачная селитра, мочевина, которые растворяют в воде и поливают чеснок по листьям (1 ст. ложка на 10 литров воды). Отлично помогают настои крапивы, одуванчика и другой травы. Травяные настои несут в своем составе питание, лечение, делают почву живой и плодородной. Травяными настоями поливают листья и вносят под корень. Настои коровяка, птичьего помета и другой органики также хорошо восстанавливают зеленый рост листьев. Действенным будет аптечный раствор аммиака (нашатырного спирта). Его берут две полные столовые ложки и разводят в 8-10 л воды. Раствор аммиака положительно влияет на фотосинтез листьев и является профилактикой от луковой мухи и грибковых болезней. Подкормки делают в часы, когда солнца нет, чтобы растения не получили ожогов. Через 10 дней можно дать растениям вторую подкормку. В ее состав входит полное минеральное удобрение с микроэлементами. Такую подкормку делают, используя водорастворимые удобрения с поливом, при дождливой погоде применяют удобрения в гранулах. Но они действуют медленнее. После любых корневых подкормок чеснок нуждается в рыхлении почвы. Это надо делать обязательно. Если молодые чесночные листья имеют насыщенный зеленый цвет, то с растениями всё в порядке. От того, как быстро чеснок восстановит свой рост, нарастит листовую массу, напрямую зависит и будущий вес луковиц. Удачи на даче!
Log in or sign up to add a comment