Дачный сезон подошел к концу и у многих остались недозрелые томаты. Предлагаю вам приготовить из них вкусную закуску на зиму. Но если у вас нет зеленых помидоров, то можно использовать красные. В эту закуску, так же, можно добавлять болгарский перец.
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
2 кг моркови,
2 кг репчатого лука,
150 г соли (или по вкусу),
700 мл растительного масла,
300 г сахара,
150 мл 9% столового уксуса,
молотый перец по вкусу,
10 лавровых листиков,
перец горошком по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры порезать дольками.
2. Морковь почистить и натереть на терке.
3. Репчатый лук порезать полукольцами.
4. Положить в глубокую кастрюлю порезанные дольками помидоры, добавить натертую морковь, порезанный лук и специи. Залить растительным маслом, добавить соль, сахар и перец. Хорошо перемешать и отварить на среднем огне в течение 10 минут, добавить уксус и еще раз перемешать.
5. Разложить салат по литровым банкам и стерилизовать на водяной бане в течение 10 минут. Далее банки закатать, перевернуть, тепло завернуть в одеяло и оставить пока банки не остынут.
Совет: в этот салат, так же, можно добавить болгарский сладкий перец, чеснок и жгучий перец.
Еще больше салатов на зиму смотрите у нас в темах.
Удачных заготовок!
#салаты #урожай #помидоры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2