Пшенная молочная каша с тыквой | Пошаговый рецепт от Еда.ру
В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное. Если сначала отварить тыкву в молоке, а лишь затем забросить туда пшенку, у каши появится особенный сливочный оттенок. А если дать постоять готовой каше в медленно остывающей духовке, то она получится еще и разваристой, и нежной, и пуховой. И при этом такой рыжей, что от одного ее вида даже в хмурый день на душе становится теплее.
Нам понадобится:
Пшено 1 стакан
Молоко 3 стакана
Тыква 500 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль ½ чайные ложки
Инструкция:
1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. В кастрюле разогреть молоко, бросить туда ты