Ещё дополнительный совет: использовать газету
А вот как сделать так, чтобы убирать потом было не нужно? Или убирать поменьше? Ведь чистить на корточках, на полу, не совсем удобно. А при чистке стоя у стола всё будет лететь на стенки и в стороны. Выход простой — можно использовать обычные газеты, которые суют в почтовые ящики коммивояжёры.Такие газеты копятся, выкидывать их не жалко. Вначале раскладывают их возле перехода стола к стене. Раскладывают страничками в один ряд. Затем — застилают всю поверхность стола. При желании можно положить в два ряда, чтобы ничего не подтекало и всё впитывалось — но если чистить аккуратно, одного достаточно.Потом, по мере чистки, застилают новыми газетами, оставляя потроха, чешую прямо на столе. Так сказать, идут слоями. В конце, когда всё почистили, сразу все газеты аккуратно сворачивают в рулет, затем в комок и выкидывают в ведро. Осталось лишь слегка протереть стол от жидкости и запаха, даже не надо использовать какие-то ёмкости.
Заключение
Мелкая плотичка — очень вкусная рыбка, которую автор и ловит, и ест в больших количествах. Да и дома привыкли к такому лакомству, даже ругаются, что принёс и сделал мало. Любят дети, взрослые. Кости, конечно, надо выбирать, но у самой мелкой, которая до 15 см длиной, мелкие не чувствуются вообще. А жарить лучше в панировке с мукой, с солью, на подсолнечном масле. Получается что-то вроде «рыбки фри», сухая, маслянистая и очень приятная.
Нет комментариев