Домашнее мороженое можно приготовить и без жирных сливок, используя для этого йогурт, ряженку или молоко. Домашнее мороженое без сливок получается менее калорийным, но не менее вкусным. В этом рецепте мороженое готовится из ряженки, оно имеет приятный кремовый оттенок и нежный вкус.
Для приготовления домашнего мороженого без сливок понадобится:
500 мл ряженки;
1 яйцо;
100 мл сгущенного молока;
50 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара.
Яйцо разделить на желток и белок.
Белок взбить в густую пену с половиной сахарной пудры.
Желток взбить с оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенным молоком.
Отдельно взбить миксером ряженку, затем добавить желтковую массу и взбитый белок. Все вместе взбить до однородной массы, накрыть и убрать в морозилку для замораживания.
В процессе замораживания периодически взбивать мороженое, чтобы оно не кристаллизовалось и не расслаивалось. Замораживать примерно 5-6 часов.
Очень вкусное, малокалорийное домашнее мороженое без сливок готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев