Рецепт холодника (свекольника) на кефире увидела у Tetiana Honcharuk, за что ей большое спасибо. Красивый яркий цвет и свежие весенние овощи в составе привлекают к нему внимание. Это национальное блюдо есть во многих странах: Белоруссии, Украине, России, Польше, Литве, Латвии. Сколько хозяек - столько и рецептов! Но общее в этих рецептах то, что холодник неизменно получается очень вкусным и быстро готовится! Такой холодник часто готовят в жаркую погоду. Он не только утолит голод, но и жажду.
Для приготовления холодника (свекольника) на кефире нам понадобится:
свекла (отварная или запечённая) - 2 шт.;
яйца варёные - 5 шт.;
огурцы свежие - 2 шт.;
редис - 4-6 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сок лимона - 2 ст. л.;
укроп, зелёный лук - по вкусу;
йогурт натуральный (или кефир) - 150 мл;
кефир жирностью 2,5% - 300 мл;
вода питьевая (или минеральная) - 150 мл;
соль, чёрный молотый перец.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15480?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1