Понадобится:50–300 г тушенки
60 г вермишели
2 шт. небольшого картофеля
1 морковь
1 средняя луковица
2 литра воды
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сливочного масла
лавровый лист
соль по вкусу
Способ приготовления:Почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками, лук - небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
Картофель положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до закипания, убавьте огонь и варите на медленном огне 15 мин - картофель должен быть почти готов.
На сковороде, на среднем огне разогрейте масло и пассеруйте овощи до золотистого цвета.
В кастрюлю к картофелю добавьте пассерованные лук и морковь, засыпьте вермишель и положите лавровый лист.
Варите все вместе 3-4 мин и затем добавьте тушенку.
Доведите до закипания. Варите суп на медленном огне 2-3 мин, добавьте чеснок. Его следует продавить через пресс или измельчить.
Снять суп из тушенки с вермишелью с огня и дать отдохнуть.
Приятного аппетита!#Первыеблюда #Супы #Тушенка
Нет комментариев