- 1 стакан муки из нута
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка семян карамболя (не обязательно)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1,5 чайной ложки гарам масалы
- 1/2 чайной ложки красного перца чили или по вкусу
- 2,5 см корня имбиря, тертого
- 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
- 1/2 - 3/4 стакана воды
- 3/4 стакана зелени, мелко нарезанной
- 1/3 стакана мелко нарезанной цветной капусты
- соль, асафетида по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Смешать муку со всеми специями, тертым имбирем и нарезанным зеленым чили. Добавить 1/2 стакана воды, чтобы получилось однородное тесто.
Добавить зелень и капусту.
Если смесь слишком густая, добавить еще воды.
Хорошо смазать маслом сковороду.
Вылить тесто частями на сковороду при помощи половника.
Готовить оладьи на слабом или среднем огне.
Когда верх загустеет, сбрызнуть маслом и перевернуть.
Готовить еще 3-4 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими с обеих сторон.
Подавать горячими с мятным чатни и кетчупом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев