В меру острый и очень вкусный салат.
Хорошо подходит для переработки переросших кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки — 2,6 кг. (очищенные)
Морковь — 400 гр.
Перец болгарский — 5 шт.
Чеснок — 2 головки
Острый перец маленький — 3 шт.
Томатная паста — 500 мл.
Вода — 500 мл.
Масло растительное — 200 мл.
Уксус 9% — 100 мл.
Сахар — 200 гр.
Соль — 2 ст. л.
Кабачки обмываем в теплой воде, снимаем кожицу с помощью овощечистки.
При необходимости удаляем семена.
Нарезаем овощи нетолстыми ломтиками, как бы язычками.
Выкладываем их в большую кастрюлю или таз, в которой будем готовить.
Сладкий толстостенный перец также промываем, удаляем серединку с семенами и плодоножку. Нарезаем его толстой соломкой и перекладываем в емкость с кабачками
. Морковь избавляем от шкурки и натираем на крупной терке.
Соединяем с остальными овощами.
Возьмем
500 мл томатной пасты,
смешаем с 200 граммами сахара,
2 столовыми ложками соли,
500 мл воды
и 200 мл растительного масла.
Хорошо перемешаем,
вольем 100 мл 9% уксуса
и у нас получится аппетитная томатная заливка.
Заливаем ею наши овощи и ставим посуду на огонь.
Периодически помешиваем и доводим до кипения.
Как только содержимое кастрюли закипело,
добавляем целиком 3 штучки маленького острого перца/ 1 штуку большого или по вкусу.
Тушим овощи на среднем огне.
Через 30 минут вынимаем перец и добавляем 2 головки измельченного чеснока.
Варим еще 5-7 минут и еще горячей раскладываем готовую заготовку в стерилизованные банки. Крышки также должны быть стерильными.
Выкладываем овощи и соус равномерно.
Крепко закручиваем или закатываем.
Перевернем до полного остывания и укутаем.
Такой салат хорошо храниться даже при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев