Вкусный рецепт для всей семьи, который мы рекомендуем обязательно попробовать! Рулетики получаются сочными, ароматными и очень нежными🤌🏻 #рецепты_рп
Сохраните, чтобы не потерять и порадовать себя и своих родных новых блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе: 2 шт. (около 500 г)
- Шампиньоны: 300 г
- Лук репчатый: 1 шт. (среднего размера)
- Сыр твердый: 150 г
- Сливки (20-25%): 200 мл
- Чеснок: 2 зубчика
- Растительное масло: для жарки
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Итальянские травы (сушеные): 1 ч.л. (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка): для украшения
Приготовление:
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем каждое филе вдоль пополам, чтобы получилось 4 тонких пласта.
Накрываем пласты пищевой пленкой и аккуратно отбиваем кухонным молотком, чтобы толщина стала примерно 0.5 см. Солим и перчим.
Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не выпарится и грибы не станут золотистыми. Солим, перчим и добавляем итальянские травы (по желанию). Снимаем с огня и даем немного остыть.
На каждый отбитый пласт куриного филе выкладываем немного грибной начинки и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем плотные рулетики и закрепляем их зубочистками или кулинарной нитью.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
В отдельной миске смешиваем сливки с измельченным чесноком, солью и перцем.
Заливаем обжаренные рулетики сливочным соусом. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут, или пока курица не будет готова.
Готовые рулетики выкладываем на тарелки, поливаем сливочным соусом и украшаем свежей зеленью.
Подаем горячими с любым гарниром. Приятного аппетита! ❤️💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев