Отличный рецепт ароматного суфле из лимонов, яиц и сахара. Оригинальная подача в лимонах.
Ингредиенты
8 шт. лимон
3 шт. куриное яйцо
100 гр. сахар
2 ст.л. мука
Порции:
4
Чистые лимоны с одной стороны немного обрезаем, чтобы их можно было поставить. С другой стороны лимонов срез делаем больше.
С помощью небольшого ножа и чайной ложки удаляем аккуратно всю мякоть из лимонов над миской, дно должно остаться целым. И ставим готовые полые лимоны на противень с бумагой.
Мякоть лимонов отжимаем и процеживаем. Желтки отделяем от белков.
В миску выкладываем 50 гр. сахара, ¼ стакана сока лимона, 3 желтка, муку и ставим на водяную баню. Варим лимонную смесь 3-5 минут, помешивая, пока не получим крем. Готовый крем снимаем с водяной бани и помешиваем венчиком ещё 5 минут, пока крем не охладится полностью. Если крем оставить не охлаждая, то он может свернуться. Для ускорения процесса, миску можно поставить в холодную воду.
В другой миске недолго взбиваем белки с остатками сахара, вливаем в готовый остывший крем и перемешиваем.
Наполняем подготовленные лимоны готовой смесью и отправляем в духовку.
Выпекаем лимонное суфле в разогретой духовке при 175 градусах 15 минут. Готовое ароматное суфле посыпаем сахарной пудрой и подаем горячим. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Для обычной подачи лимонного суфле готовую смесь из желтков и белков вливаем не в лимоны, а в небольшие керамические формочки и запекаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев