Автор:Аида Ефимова
Ингредиенты для кекса:
140г сливочного масла
75г желтов
80г белков
175г сок/пюре лимона
130г сахара
140г миндальной муки
120г рисовой муки
40г мака
8г разрыхлителя
Цедра 1 лимона
Процесс:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Белки и желтки нагрейте вместе до 34-36С, затем взбейте с сахаром до получения объёма.
Смешайте рисовую муку, разрыхлитель, миндальную муку и мак. Введите сухую смесь в яичную, затем мягкое сливочное масло и в последнюю очередь сок лимона и цедру.
Выпекайте при 160C около 20-30 минут. Ориентируйтесь на сухую шпажку.
Ингредиенты для компота:
25г сахара
80г пюре лимона
200г пюре зелёного яблока
7г пектина NH
8г листьев базилика
Процесс:
Смешайте сахар с пектином. Нагрейте пюре до 40С и введите сахар с пектином. Нагревайте смесь до 85С. Охладите до комнатной температуры, добавьте листья базилика и пробейте блендером. Используйте.
Начинка получается довольно кислая и удачно сочетается с кексом. Сахар регулируйте на свой вкус.
Начинка стабильна к заморозке, как и сам кекс.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1