Такие нужные люди
Надо ли улучшать медицинское обслуживание в районе?
Results after voting
Из передачи вырезана только Валентина. Изучайте для закрепления гражданско-патриотического воспитания.
смотрите Валентину Шлапакову 
В Глусском районе тоже не всё в порядке со скорыми
И снова о школьных поборах. Интересное сравнение сборов денег в школах с так называемым "дорожным налогом". https://1reg.by/2019/09/18/chem-shkolnyie-poboryi-shozhi-s-dorozhnyim-nalogom-socseti-obsuzhdayut/
суд Октябрьского района также ликвидирован
Читаю "Еду в Магадан" Игоря Оленевича. Вот выдержка из рассказа "Беларусь – это семейная корпорация с ежегодным доходом в несколько десятков миллиардов долларов (для сравнения, ежегодный доход Intel – 15 млрд долларов, Apple – 45 млрд долларов). Во главе корпорации стоит совет директоров из министров и руководителей комитетов при Совете министров. Они – не хозяева, а всего лишь топ-менеджеры. Любой из них завтра может оказаться никем. Реальный хозяин только один – Семья. Среднее звено корпоратив
Show more
5 511 participants in the group
Одевайся потеплей - в детский сад иди скорей!
Евгений Матарас
5 Oct 2016
Андрей, а есть свидетельство о поверке термометра?:-)
  • 0
Андрей Паук
5 Oct 2016
Андрей Паук replied to Евгений
холодные руки моего ребёнка. Кутающаяся в кофту воспитательница)
  • 1
Евгений Матарас
5 Oct 2016
1. Легкая закалка никому не мешала. 2. Отопительный сезон не начался. До начала ОЗП нужно детей теплее одевать. Всегда так, вроде, было. Чему удивляться и сопротивляться? Ведь для того, чтоб пустить тепло в жилфонд и объекты инфраструктуры в Октябрьском, нужно много средств изыскать. Ориентируясь на прошлые зимы, среднегодовое повышение температуры окружающей среды, сложно судить и что-то прогнозировать. Завтра может опять за окном +15 +20 на недельку-другую. Что тогда? Гасить котлы и печи, отправлять персонал в неоплачиваемые отпуска? Для того и существует температурные графики (смотрим приложение). На улице температура выше +8? Выше. В таком случае температура теплоносителя ни на "подаче" ни на "обратке" не нормируется.
  • 0
Евгений Матарас
  • 0
Андрей Паук
5 Oct 2016
Андрей Паук replied to Евгений
Спасибо). Буду детей одевать теплее
  • 1
Евгений Матарас
5 Oct 2016
Евгений Матарас replied to Андрей
Паспорта готовности получили все. Завтра "тепло" пойдет в батареи. Продолжаем готовиться к повышению стоимости услуг.
  • 3
Андрей Паук
5 Oct 2016
Андрей Паук replied to Евгений
Может мужика этого позовём?
  • 1
Евгений Матарас
5 Oct 2016
Евгений Матарас replied to Андрей
Не разрешат. Не захотят брать на себя ответственность в принятии соответствующего решения. А если начинать сверху вниз - пропустишь ОЗП, и не один.  
  • 2
Юлия Вежновец
5 Oct 2016
Ну ведь ещё не включил отопление в школах и в детских садах. И это не зависит начальства. Это зависит от того приказа который издаёт президент.
  • 0
Андрей Паук
6 Oct 2016
Сегодня был у Сергея Белого. Спросил, как он смотрит на ситуацию с температурой в садах. Сказал, что их это весьма заботит и, что они это мониторят. Но дать приказ включить тепло не могут.
  • 1
Андрей Паук
6 Oct 2016
Вот думаю я: вероятно, решения о включении тепла принимается у нас в райисполкоме. И, вероятно, человек принимающий такие решения - циник, потому что не хочет сделать жизнь наших детей комфортной. И это, между прочим, всё за наши налоги
  • 5
Андрей Паук
6 Oct 2016
а мы чем хуже? У нас же там мини-ТЭЦ простаивает. Кто-нибудь верит в полезность наших нынешних начальников?
  • 2
Евгений Матарас
6 Oct 2016
Евгений Матарас replied to Андрей
Про мини-ТЭЦ забудь. Этот памятник хорошим, стабильным, но безвозвратным временам, де-факто, результат ударной, хоть и недешевой модернизации. Модернизация в РБ - понятие, ставшее негативно-нарицательным. Всё, что когда-то модернизировалось с огромными капитальными вложениями - всё колом стоит. И с/х и деревообработка, и октябрьская мини-ТЭЦ. Никто же не виноват, что при производстве ПИР цены на всё были другими и была колоссальная уверенность в том, что всё будет, в худшем случае, неизменным. А теперь построили, с кредитом рассчитались, но волею случая не можем допустить работы в убыток. Можно списать на экономический "форс-мажор". А по поводу начальников - действуют математические принципы, например "от перемены мест результат неизменен".
  • 1
Андрей Паук
  • 0
Андрей Паук
7 Oct 2016
Сегодня узнаю, что родителей, якобы, не положено вообще в группы пускать (чтоб термометр посмотреть). Это у нас и сад закрытая территория?
  • 3
Евгений Матарас
7 Oct 2016
Как-то, пару лет назад, пришел раньше времени ребенка в сад забрать, как раз тихий час был в группе, так еще в коридоре почувствовал холодный сквозняк. Зима, на дворе под - 15-20. В группу захожу, а там окна нараспашку и дети спят. Я "быканул", услышал тупые оправдания воспитателя, мол, проветривание по графику. Тут всё понятно - искусственно создаваемый естественный отбор. Зарплату платят независимо от количества детей в группе. А тут такой способ "отсева". По принципу "меньше народа - больше кислорода". Не говорю, что так везде, но с вышеназванным столкнулся сам. По этой, да и не только этой, причине пришлось переводить ребенка в другой сад. Родители, как правило, либо не знают, либо просто молчат, поэтому такая активность, с термометрами и пр. и вызывает агрессию вышестоящих чиновников, которые умело отыгрываются на заведующих, воспитателях, няньках. Обидно, что беспредел проявляется в таких заведениях и затрагивает самых слабых - наших детей.
  • 6
Андрей Паук
  • 1
Андрей Паук
8 Oct 2016
Ну, вот - сегодня мы заболели
  • 0
Екатерина и Владимир Яцкевич
9 Oct 2016
какие детские сады??????? какое там отопление вы сейчас хотите????????? В г. Светлогорск в родильном отделении отопления нет..!!!  дети с род. дома поподают в г. Гомель с воспалением лёгких!!!
  • 1
Андрей Паук
9 Oct 2016
Андрей Паук replied to Екатерина и
Если вам есть, что сказать могу свести с журналистом
  • 1
Log in or sign up to add a comment