📌 Натуральная или имитированная: учимся выбирать красную икру 🎄 В преддверии праздников красная икра традиционно становится одним из самых желанных продуктов на столе. Несмотря на рост цен, в магазинах и на рынках по-прежнему можно встретить икру по очень привлекательной стоимости. Но всегда ли за низкой ценой скрывается натуральный продукт? Рассказываем, как отличить настоящую красную икру от имитированной, на что обратить внимание при покупке и какие формулировки в маркировке должны насторожить. 📌 Сохраняйте памятку — пригодится перед праздниками. 🔥 А уже завтра мы опубликуем результаты исследования красной икры! Включайте уведомления, чтобы не пропустить!
    2 комментария
    21 класс
    💸 Влияет ли цена холодца на его качество? Однозначного влияния цены на качество и безопасность не обнаружено. Результаты экспертизы показывают, что самые дорогие образцы не гарантируют отсутствия нарушений, а бюджетные — не всегда самые худшие. ❌ Дорого ≠ безопасно. Один из самых дорогих образцов, ТМ «ВкусВилл» (100 руб. за 100 г), не прошел проверку по микробиологическим показателям (КМАФАнМ), как и более доступный образец ТМ «Окраина» (83 руб.). ❌ Дешево ≠ плохо. Среди образцов с лучшими результатами (нарушено только требование Стандарта к количеству бульона) есть и относительно доступный продукт ТМ «Ближние Горки» (69,99 руб.), и дорогой ТМ «Востряково» (105,33 руб.). ❌ Критические нарушения — во всех ценовых сегментах. Продукты с нулевым рейтингом безопасности (ТМ «Ашан», «Ремит») продаются по средней цене (49–65 руб. за 100 г). Самый дешевый образец, ТМ «М» (31,98 руб.), также имеет серьезные нарушения по составу (субпродукты) и несоответствия по жиру. ‼️Вывод: при выборе холодца нельзя ориентироваться только на цену. Высокая стоимость не защищает от нарушений микробиологии или несоответствия состава маркировке, а низкая — не всегда признак плохого качества. Некоей гарантией могут служить результаты независимой экспертизы, как в нашем исследовании.
    6 комментариев
    29 классов
    Что показала проверка холодца: результаты исследования Роскачество исследовало холодец 15 торговых марок, представленных на российском рынке по 211 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки. В большинстве образцов выявлены комплексные несоответствия: у 11 из 15 ТМ зафиксированы либо нарушения обязательных требований безопасности, либо несоответствия информации в маркировке, либо сочетание этих факторов. Безопасность: ключевое внимание — микробиологии Наиболее распространенная проблема связана с микробиологическими показателями. ❌ Превышение общего количества микроорганизмов (КМАФАнМ) выявлено у 9 ТМ: «Окраина», «Ремит», «Super», «ВкусВилл», «Диво», «Ашан», «Раменский деликатес», «Торговая площадь», «Холодушка». Это указывает на неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние производства. ❌ Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) обнаружены у 3 ТМ: «Диво», «Ашан», «Раменский деликатес» — прямое указание на нарушение правил санитарного состояния производства. ❌ Золотистый стафилококк выявлен в холодце ТМ «Ремит». ❌Сульфитредуцирующие клостридии обнаружены в образце ТМ «Ашан». Маркировка и состав: не все заявленное подтверждается В ходе исследования зафиксированы и случаи недостоверной информации на упаковке: ❗️ТМ «М» — обнаружены незаявленные субпродукты. ❗️ТМ «Super» и «Диво» — в составе выявлены незаявленные консерванты. ❗️ТМ «Мясной выбор» — некорректно указано содержание углеводов. ❗️ТМ «Холодушка» — несоответствие заявленному содержанию белка. «Мясной» холодец — сколько в нем мяса? Отдельного внимания заслуживает категория продуктов, заявленных как «мясные». Все 5 таких образцов — «Деликатеска», «Ближние Горки», «Востряково», «Из Лавки», «Раменский деликатес» — содержат 67–75% бульона, что в 1,7–1,9 раза превышает опережающие требования Стандарта Роскачества для мясных холодцов (не более 40%). 📌 Это не является нарушением обязательных нормативов, однако означает, что рецептура не соответствует повышенному статусу «мясного» продукта. По фактическому содержанию мяса такие холодцы ближе к категории мясосодержащих. ❗️Для 11 из 15 образцов массовая доля бульона составляет 70–77%. Иными словами, в большинстве готовых холодцов основную часть продукта составляет желе, а не мясо.
    5 комментариев
    110 классов
    Напитки со Знаком качества к Новому году 🎄 Готовимся к Новому году и выбираем напитки к праздничному столу. Собрали подборку безалкогольных и алкогольных напитков со Знаком качества — товаров, прошедших проверку и соответствующих повышенным требованиям к качеству и безопасности. ♥️ Ищите Знак качества на упаковке — он поможет быстро сориентироваться в магазине и сделать осознанный выбор для праздника. ❓А что вы собираетесь пить в новогоднюю ночь? Делитесь в комментариях!
    6 комментариев
    61 класс
    🎄 Новый выпуск рубрики «Рецепты от наших подписчиков» — новогодний! Наши постоянные читательницы поделились по-настоящему праздничными, эффектными и проверенными блюдами, которые украсят любой новогодний стол. Сохраняйте рецепты, готовьте вместе с нами и обменивайтесь идеями в комментариях — вдохновение перед праздниками никогда не бывает лишним. 🍽 А какое блюдо вы обязательно готовите на Новый год каждый год? Делитесь рецептами и идеями в комментариях 👇
    10 комментариев
    56 классов
    📌 Русский холодец как мировой тренд Блюдо, которое мы привыкли видеть на своем столе еще издревле, сегодня стремительно набирает популярность в Европе и США. Там его называют functional broth или gelled broth — «функциональный бульон». Иностранцы открывают для себя то, что в русской кухне существует веками, и делают холодец частью современной здоровой еды. Почему же за рубежом восхищаются холодцом, а мы воспринимаем его как что-то привычное и старомодное? Разбираемся с Куршаковой Викторией, семейным и детским нутрициологом, экспертом Международного института интегративной нутрициологии (МИИН). ‼️ А в ближайшее время мы опубликуем результаты исследования холодца. Включайте уведомления, чтобы не пропустить! ❓ А вы любите холодец?
    14 комментариев
    75 классов
    🎄 Главный символ Нового года: как выбрать живую елку На носу Новый год! И главный символ праздника пора выбирать уже сейчас. 🎄 Ель, сосна или пихта Нордмана — в чем разница, какая елка дольше простоит и не осыплется, на что обязательно обратить внимание при покупке, чтобы не разочароваться через пару дней? В памятке рассказываем и наглядно показываем, как выбрать живую елку, которая будет радовать своим видом и ароматом как минимум до Старого Нового года. 💚 Сохраняйте пост и делитесь с друзьями! 🫐 А вы какую елку выбираете к Новому году — ель, сосну или пихту? Или, может быть, искусственную?
    4 комментария
    47 классов
    Самая полезная суперспособность — уметь читать этикетку на продуктах.  Вместе с Роскачеством разбираемся, как это делать, на примере докторской колбасы.  Как Знак качества помогает выбрать лучшие товары, читайте в спецпроекте Объясняем.рф и Роскачества.  Роскачество  #объясняемрф #защитаправпотребителей Читать нас в MAX  АНО «НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ», ОГРН 1197700017415, https://nationalpriority.ru
    1 комментарий
    58 классов
    🔝 Красная икра: на что обратить внимание при покупке Красная икра — один из самых популярных продуктов к праздничному столу. Чтобы она порадовала вкусом и качеством, важно знать, на какие параметры стоит обратить внимание при покупке: состав, условия хранения, маркировку и консистенцию. 📌 Сохраняйте чек-лист из 6 простых советов, который поможет выбрать качественную лососевую икру. 👉А совсем скоро мы опубликуем результаты исследования красной икры, не пропустите! 💬 А вы уже купили икру к праздникам? Делитесь в комментариях, какую выбрали!
    26 комментариев
    77 классов
    🥂 Друзья, как и обещали - подборка лучших игристых вин в категориях сладкое\ полусладкое\ полусухое. Согласно законодательству: в полусухих игристых винах - 25,0 до 40,0 граммов сахара на кубический дециметр; в полусладких - от 40,0 до 55,0 граммов на кубический дециметр; в сладких - от 55,0 граммов на кубический дециметр. 🍾 В винах, производимых по методу Шарма (с вторичным брожением в большой емкости из нержавеющей стали – акратофоре), может оставаться сахар от самого сладкого виноградного сока, используемого в производстве. По этой технологии производят многие полусладкие вина из мускатных сортов винограда. 🍾 В игристые вина, произведенные по классической технологии (вторичное брожение в бутылке), сахар добавляется с дозажным ликером. Полный рейтинг игристых вин на сайте Роскачества.
    1 комментарий
    40 классов
Фильтр
rskrf
Добавлено видео
  • Класс
rskrf

📌 Натуральная или имитированная: учимся выбирать красную икру

🎄 В преддверии праздников красная икра традиционно становится одним из самых желанных продуктов на столе. Несмотря на рост цен, в магазинах и на рынках по-прежнему можно встретить икру по очень привлекательной стоимости. Но всегда ли за низкой ценой скрывается натуральный продукт?
Рассказываем, как отличить настоящую красную икру от имитированной, на что обратить внимание при покупке и какие формулировки в маркировке должны насторожить.
📌 Сохраняйте памятку — пригодится перед праздниками.
🔥 А уже завтра мы опубликуем результаты исследования красной икры! Включайте уведомления, чтобы не пропустить!
    📌 Натуральная или имитированная: учимся выбирать красную икру - 5384265490733
    📌 Натуральная или имитированная: учимся выбирать красную икру - 5384265490477
    📌 Натуральная или имитированная: учимся выбирать красную икру - 5384265490221
    📌 Натуральная или имитированная: учимся выбирать красную икру - 5384265489965
    📌 Натуральная или имитированная: учимся выбирать красную икру - 5384265489709
  • Класс

💸 Влияет ли цена холодца на его качество?

Однозначного влияния цены на качество и безопасность не обнаружено. Результаты экспертизы показывают, что самые дорогие образцы не гарантируют отсутствия нарушений, а бюджетные — не всегда самые худшие.
❌ Дорого ≠ безопасно. Один из самых дорогих образцов, ТМ «ВкусВилл» (100 руб. за 100 г), не прошел проверку по микробиологическим показателям (КМАФАнМ), как и более доступный образец ТМ «Окраина» (83 руб.).
❌ Дешево ≠ плохо. Среди образцов с лучшими результатами (нарушено только требование Стандарта к количеству бульона) есть и относительно доступный продукт ТМ «Ближние Горки» (69,99 руб.), и дорогой ТМ «Востряково» (105,33 руб.).
❌ Критические н
    💸 Влияет ли цена холодца на его качество? - 5384315396909
    💸 Влияет ли цена холодца на его качество? - 5384315396653
    💸 Влияет ли цена холодца на его качество? - 5384315396397
  • Класс

Что показала проверка холодца: результаты исследования

Роскачество исследовало холодец 15 торговых марок, представленных на российском рынке по 211 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки.
В большинстве образцов выявлены комплексные несоответствия: у 11 из 15 ТМ зафиксированы либо нарушения обязательных требований безопасности, либо несоответствия информации в маркировке, либо сочетание этих факторов.
Безопасность: ключевое внимание — микробиологии
Наиболее распространенная проблема связана с микробиологическими показателями.
❌ Превышение общего количества микроорганизмов (КМАФАнМ) выявлено у 9 ТМ: «Окраина», «Ремит», «Super», «ВкусВилл», «Диво», «Ашан», «Раменски
Что показала проверка холодца: результаты исследования - 5384265244973
Что показала проверка холодца: результаты исследования - 5384265244973
  • Класс

Напитки со Знаком качества к Новому году

🎄 Готовимся к Новому году и выбираем напитки к праздничному столу.
Собрали подборку безалкогольных и алкогольных напитков со Знаком качества — товаров, прошедших проверку и соответствующих повышенным требованиям к качеству и безопасности.
♥️ Ищите Знак качества на упаковке — он поможет быстро сориентироваться в магазине и сделать осознанный выбор для праздника.
❓А что вы собираетесь пить в новогоднюю ночь? Делитесь в комментариях!
    Напитки со Знаком качества к Новому году - 5384265216045
    Напитки со Знаком качества к Новому году - 5384265215789
  • Класс

📌 Русский холодец как мировой тренд

Блюдо, которое мы привыкли видеть на своем столе еще издревле, сегодня стремительно набирает популярность в Европе и США. Там его называют functional broth или gelled broth — «функциональный бульон». Иностранцы открывают для себя то, что в русской кухне существует веками, и делают холодец частью современной здоровой еды.
Почему же за рубежом восхищаются холодцом, а мы воспринимаем его как что-то привычное и старомодное? Разбираемся с Куршаковой Викторией, семейным и детским нутрициологом, экспертом Международного института интегративной нутрициологии (МИИН).
‼️ А в ближайшее время мы опубликуем результаты исследования холодца. Включайте уведомления, чт
    📌 Русский холодец как мировой тренд - 5384248165677
    📌 Русский холодец как мировой тренд - 5384248165421
    📌 Русский холодец как мировой тренд - 5384248165165
    📌 Русский холодец как мировой тренд - 5384248164909
    📌 Русский холодец как мировой тренд - 5384248164653
  • Класс

🎄 Главный символ Нового года: как выбрать живую елку

На носу Новый год! И главный символ праздника пора выбирать уже сейчас.
🎄 Ель, сосна или пихта Нордмана — в чем разница, какая елка дольше простоит и не осыплется, на что обязательно обратить внимание при покупке, чтобы не разочароваться через пару дней?
В памятке рассказываем и наглядно показываем, как выбрать живую елку, которая будет радовать своим видом и ароматом как минимум до Старого Нового года.
💚 Сохраняйте пост и делитесь с друзьями!
🫐 А вы какую елку выбираете к Новому году — ель, сосну или пихту? Или, может быть, искусственную?
    🎄 Главный символ Нового года: как выбрать живую елку - 5384231438125
    🎄 Главный символ Нового года: как выбрать живую елку - 5384231437869
    🎄 Главный символ Нового года: как выбрать живую елку - 5384231437613
    🎄 Главный символ Нового года: как выбрать живую елку - 5384231437357
  • Класс
  • Класс

🔝 Красная икра: на что обратить внимание при покупке

Красная икра — один из самых популярных продуктов к праздничному столу. Чтобы она порадовала вкусом и качеством, важно знать, на какие параметры стоит обратить внимание при покупке: состав, условия хранения, маркировку и консистенцию.
📌 Сохраняйте чек-лист из 6 простых советов, который поможет выбрать качественную лососевую икру.
👉А совсем скоро мы опубликуем результаты исследования красной икры, не пропустите!
💬 А вы уже купили икру к праздникам? Делитесь в комментариях, какую выбрали!
    🔝 Красная икра: на что обратить внимание при покупке - 5384215462957
    🔝 Красная икра: на что обратить внимание при покупке - 5384215462701
  • Класс
Показать ещё