Не позволяйте себя обмануть!
======================================
Сейчас в разных источниках очень активно идет распространение информации об использовании дрожжей на грядках. Вчера мне попалась статья о том, что перед использованием на грядке дрожжей нужно их развести в банке, добавить туда сахар и дождаться, когда они перебродят, и только тогда использовать на грядках.
Такое впечатление, что люди, написавшие эти строки, очень далеки от понимания самого ценного продукта под названием ДРОЖЖИ. http://www.ok.ru/rsadok/topic/63591254903649 Не понимают самого процесса работы бактерий дрожжей. Что же, давайте обратимся к практическим и научным объяснениям работы дрожжей. «Превращение сахара в спирт обеспечивается дрожжами. Дрожжи — это грибы и наряду с водорослями и бактериями относятся к простейшим микроорганизмам в растительном мире. http://www.ok.ru/rsadok/topic/63591254903649 Они размножаются путем почкования. Энергию для размножения им дает сахар, растворенный в сусле в виде глюкозы и фруктозы. Он является одновременно и питанием для дрожжей, в то время как спирт, который получается в итоге, является лишь побочным продуктом процесса их размножения… При температуре сусла около 15 °С дрожжи постоянно размножаются, а именно до тех пор, пока весь сахар не перерабатывается и вино не становится сухим. После этого дрожжи умирают и оседают на дно бочки. Специалисты называют эту дрожжевую взвесь мутью.»
А теперь посмотрим, что останется после брожения дрожжей с сахаром в банке. Бактерии погибнут, сахар перерабатывается в спирт, который практически улетучивается с банки. Остается в банке «кисляк». http://www.ok.ru/rsadok/topic/63591254903649 Нужна ли кислота, убивающая другие живые бактерии в почве, нашим растениям? Розовым гортензиям для цветения голубым цветом небольшое количество такого раствора подойдет, также некоторым другим растениям, которым нужна кислая почва… Наши любимцы томатики, огурчики, перчики и баклажаны любят плодородную, легко структурную почву без кислоты. Поэтому запомните одну простую истину: используйте свежие дрожжи для полива растений, растущих в плодородной почве. Для ускорения процесса переработки органики в почве можно в готовый раствор с дрожжами добавить пару ложек старого варенья, чтобы не использовать дорогостоящий сахар. http://www.ok.ru/rsadok/topic/63591254903649 После перемешивания раствора смело поливайте растения под корень. Температура почвы должна быть не менее + 15 градусов. Только в таком случае можно добиться успеха при использовании дрожжей.
И еще раз напоминаю, что таких поливов должно быть два и не больше. Между этими поливами обязательно восполняйте в почве калий, используя подсолнечную и древесную золу. Или же проводите внекорневые подкормки с комплексом микроэлементов и калием.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13