Сытный ужин в одной сковороде, очень вкусно и экономия на мясе👍
Как мы готовим целую сковороду вкуснейшей еды по-ленивому. Сытное блюдо в одной посуде - и мясо, и картофельный гарнир одновременно, да еще и с нежнейшим соусом. Очень блюджетно, ведь мяса нужно совсем немного. А ужин получается очень сытный и недорогой, вкусно очень и заметная экономия на мясе.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
👉Как приготовить:
1) Итак, берем любой мясной фарш. У нас в рецепте смешанный.
2) Трем на крупной терке картошку и, не отжимая, добавляем в фарш.
3) Очень мелко рубим репчатый лук. Отправляем его в миску с фаршем. Добавляем панировочные сухари и яйцо. Солим и перчим по вкусу.
4) Хорошенько все вымешиваем и формируем котлетки. В рецепте у нас получилось 8 штук среднего размера (не слишком крупные, но и не совсем маленькие).
5) Обажриваем котлетки на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до легкой румяной корочки. Огонь чуть выше среденего.
6) Пока жарятся котлеты готовим соус-заливку.
Отправляем в отдельную мисочку томатную пасту, сметану и немного муки. Выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Разбавляем все это водой и перемешиваем до однородности, чтобы не осталось никаких комочков.
7) Выливаем приготовленный соус в сковороду. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 25 минут.
8) Вот такое аппетитное блюдо у нас получается. Это и котлетки, и гарнир, и соус - все одновременно и в одной сковороде. Недорого и очень вкусно.
Определить, что в котлетах есть картошка совершенно невозможно. Но вкус более нежный и приятный, чем просто у мясных котлет. И главное, что гарнир уже не нужен. Полноценное готовое блюдо уже с соусом, а как быстро и просто!
Ну, а зелень - это в самом конце и по своему вкусу. У нас, как обычно, зеленый лук.😊
На самом деле к этим котлеткам можно сделать еще и отдельный гарнир. Например, рис или гречку. Тогда экономия удвоится, а вкус этого блюда только усилится.
Ингредиенты на 8 шт.:
Мясной фарш - 400 гр
Сырая картошка -250 гр
Репчатый лук - 130 гр
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана 15% - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев